공부가 되는 세계사 세트 - 전3권 ㅣ 공부가 되는 시리즈
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2013년 5월

3권의 책 속에 세계사가 들어있습니다. 세계사의 내용과 이미지들이 가득 들어있는 공부가 되는 세계사 1권부터 3권까지 책을 읽다보면 세계로
여행을 떠난듯한 착각을 일으키게 만들기도 합니다. 아니 세계여행을 떠나고 싶은 마음을 길러주는것 같습니다. 어렵게만 생각했던 세계사의 내용이
즐겁고, 재미있게 다가오는것 같았습니다.
집단생활을 시작했던 인간 도시와 국가의 생성, 문명이 무엇때문에 탄생되었는지, 전쟁이 일어난 배경, 유럽, 아시아, 아메리카, 아프리카의
탄생 등 세계사가 재미있고 쉽게 술술 읽히면서도 세계 문화와 역사의 큰 흐름을 자연스럽게 이해할 수 있었던것 같고, 세계 4대 문명, 오리엔트,
르네상스, 계몽주의 등 단어만 들어서는 어려울것 같은 내용들도 세계사의 큰 흐름 속에서 이해하고 활용할 수 있도록 잘 알려주고 있습니다. 글로벌
세상이 되었습니다. 세계의 주역으로 성장하기 위해 세계사를 이해하는 것은 당연한 일일것입니다. 직접 세계여행을 다니면서 아이들의 눈을 뜨이게 해
주면 좋겠지만, 그럴만한 여건이 되지 않으니 이렇게 책으로 만나보면서 아이들이 세계여행을 하는것 같은 느낌을 받을 수 있도록 도움을 주는 공부가
되는 세계사는 흥미를 줄것입니다.
공부라고 생각하면 하기 싫고, 지겹다고 생각할 수 있지만, 즐기면서 하는 공부, 책을 보면서 기억에 남기게 만드는 공부가 되는 시리즈는
공부의 맛과 재미를 느끼게 해 주지 않을까 싶습니다. 공부가 되는 시리즈로 또 어떤 내용의 이야기가 담겨져 있을지 많은 기대가 되는데요...
다시 책을 넘깁니다.