시대를 대표하는 길라잡이가 안내하는 세계사 세트 - 전2권 인문학 만세 시리즈
페르난도 가르시아 데 코르타사르 지음, 훌리우스 그림, 유혜경 옮김, 심금숙 감수 / 책빛 / 2013년 5월

역사의 어려움을 알기에 일찍부터 책을 많이 접해주고 있습니다. 시대를 대표하는 길라잡이가 안내하는 세계사 2권으로 고대부터 현대까지 세계사를 배워보도록 합니다. 세계사에 대한 이야기를 들으면서 세계 여행을 떠나보는 것입니다.

세르지오와 여동생 블랑카는 과거로 떠나는 시간 여행을 하게 됩니다. 꿈이 아닌 현실에서 여행을 한다면 아이들도 참 신나할것 같지만, 책을 통해서 아이들도 함께 여행을 떠나보도록 합니다. 역사의 여신 클리오가 나타난것처럼 바람의 날개를 타고 역사여행을 떠나가게 됩니다. 여섯 명의 지혜로운 사람들, 역사의 아버지 헤로도토스, 아랍의 역사가 이븐할둔, 르네상스 예술가 레오나르도 다빈치, 샤를 몽테스키외, 조지프 콘래드, 슈테판 츠바이크 여섯명의 안내자를 먼저 만나보고, 그들과 함께 세계 여행을 하면서 세계의 역사를 듣게 될것입니다. 어렵게만 생각되었던 세계의 역사가 즐거움과 재미를 주고 있는것 같고, 아이들에이 부담없이 읽을 수 있는것 같습니다.

책속의 삽화들도 그 시대를 이해하는데 도움을 주고 있고, 시대를 대표하는 길라잡이가 안내하는 역사 여행 속에서 꼭 알아야 할 역사 이야기를 많이 들을 수 있어서 세계사 어렵지 않을것 같습니다. 1권과 2권 두권으로 되어 있는 세계사 즐겁고, 재미있게 읽어보았습니다. 역사에 대한 내용들은 더 많은 책을 접해 주어야 할것 같습니다. 아이들이 어렵게 생각하지 않을때까지...