그램그램 영단어 원정대 9 - 풀어라! 카오스워드의 유의어·반의어 마법을! ㅣ 그램그램 영단어 원정대 9
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2013년 4월

영어 참 어렵습니다. 우리나라 언어이지만 국어도 어렵듯이 영어도 많은 단어를 외워야 하고, 복잡하기만 합니다. 그램그램 영단어 원정대를
보면서 영단어의 원리로 쉽고 재미있게 영단어를 익힐 수 있도록 도와주고 싶었어요. 학습만화라서 아이들이 더 좋아하는 부분도 있지만, 만화는
어려움 없이 잘 읽게 되니까요. 이해가 안된다면 한번 읽는것이 아니라 여러번 읽어도 지루하지 않는 학습만화 그램그램 영단어 원정대 아이들이
워즈랜드에서 겪게 되는 흥미진진한 판타지 모험 이야기 속으로 빠져봅니다. 9권에서는 유의어와 반의어를 배워봅니다.
건의 워드폰에서 빠져나온 원정대, 워드폰에 유의어 마법을 사용할 때 쓰는 바법 버튼과 반의어 마법을 사용할 때 쓰는 버튼이 새롭게 추가
되었습니다. 이 두가지 마법을 이용하면 혼돈의 세계인 카오스워드를 헤쳐 나가는데 도움이 될것이라고 합니다. 원정대는 카오스워드로 출발하게
됩니다. 카오스워드에 도착한 원정대는 흩어지게 되고, 서로를 찾아 헤매는데 동화 속 주인공들과 만나게 됩니다. 우리가 보았던 동화 속 주인공들이
아니였습니다. 뒤죽박죽된 카오스워드의 세계에서 원정대는 어떻게 될까요?

워드펫 리서치를 보면서 유의어와 반의어를 워드펫 영단어 퀴즈를 풀면서 영단어의 생성 원리를 다시 한번 확인하게 되고, 아이들이 꼭 기억할
수 있을 것입니다. 영단어 마법노트에 있는 초중등 필수단어와 문장을 함께 써 보면서 영어를 즐겨봅니다.