코믹 메이플 스토리 수학도둑 33 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 33
송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2013년 3월

수학도둑을 보면서 수학을 재미있고, 즐겁게 배워갈 것입니다. 개념이해력, 수리계산력, 원리응용력, 창의사고력, 의사소통력, 시스템적 사고력
뿐만 아니라 아이들이 생활을 하면서 수학적으로 관찰할 수 있는 능력까지 기르게 만들어 주고 있는 수학도둑은 도둑시리즈 중에 가장 좋아하는
책이랍니다. 수학도둑 33권이 나왔다고 하는데, 아이는 꼭 보고싶다고 하네요.
도도 일행이 드래곤 섬으로 들어가는 암벽을 열 수 있는 암호는 티어가 꿈속에서 신탁을 통해 받을 수 있다고 합니다. 드래곤의 섬에 있는
보물을 손에 넣는 영웅이 세상을 지배한다는 예언이 있었다고 하는데요. 티어가 돌 위에서 잠을 자고, 꿈을 꾸게 됩니다. 꿈속에서 만난 얼굴 없는
사람때문에 놀라 잠에서 깨어나고 장미 울타리 정원의 퍼즐을 맞추는 문제를 풀어봅니다. 도도일행이 겪게되는 많은 일들 그리고 도도, 카일, 티어는
드래곤의 섬 입구에 도착하게 됩니다.

학습만화 속에서 여러가지 문제를 만나게 되고, 문제를 풀어가는 캐릭터들과 함께 아이들도 문제를 풀게 됩니다. 발전문제까지 있어서 더
생각하게 만들기도 합니다. 생활 속의 수학과 스토리텔링을 강화한 '스토리텔링 수학교실'을 보면서 아이들이 배우게 되는 수학의 내용은 꼭 필요한
부분입니다 '실력이 쑥쑥!! 수학도둑 워크북' 속의 문제와 퀴즈도 풀어보면 재미있을거예요.
아찔한 모험이 있고, 수학을 재미있게 배울 수 있게 만들어주는 수학도둑은 아이들의 친구입니다.