보물섬 No.01 창간특대호 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2012년 12월

인문사회, 수리과학, 예체능 & 창의인성 등 여러가지 다양하게 만날 수 있는 종합학습만화지 보물섬이 새로 발간되었답니다. 도둑시리즈를 아이들이 즐겨 보았기에 표지에서 만나는 캐릭터들은 아이들에게 친숙한것 같네요. 보물섬의 보물들을 확인해 볼까요.

인문사회 영역으로 국어 학습 만화로 '종결자 고드래뿅', 이류를 알게 되고 방법을 찾게 되는 속시원한 초등영어 Why and How 'WOW 잉글리시', 초등사회 핵심단어 만화로 술술 풀기 '신나는 사회개념 100', 교과서 속 핵심인물로 역사 꿰뚫기 '한국을 뒤흔든 60명의 인물들'을 보면서 아이들이 언어와 역사를 즐겁고, 재미있게 배울 수 있었습니다.

수리과학 영역으로 곤충의 특징을 알고 다른 동물과 비교할 수 있는 '얼레벌레 곤충킹', 스토리텔링 수학으로 문제해결능력이 쑥쑥자라는 '홈즈 VS 루팡 수학대전', '매스일러툰 수학귀신이 와글와글', '짱구 수학추리퀴즈', 환경을 사랑하는 애벌레 '라바 에코툰'을 보면서 수학과 과학을 재미있게 배워봅니다.

예체능 & 창의인성 영역으로 협동심과 통솔력이 자라는 종합상식 스포츠 만화 '파이팅 야구왕', 요정 퐁퐁과 함께 떠나는 생각 톡톡 그림여행 '힐링 명화 클래식', '신들의 계보', '쾌걸소녀 스타도전기', 특집기사로 내 일 탐방대에서 보여준 만화가의 직업세계는 작은 아이가 눈여겨 보는 부분이였네요. 캐릭터 그리기를 좋아하는 아이인지라 만화를 어떻게 만드는지 자세하게 보더군요.

보물섬을 보면서 배경지식과 언어사고력을 강화하고 초등통합교과영역을 워크북에 있는 국어, 영어, 수학, 과학, 사회, 역사, 미술 나침반의 문제들을 풀어보면서 배운 내용을 되짚어 볼 수 있답니다.

만화가 가득들어있어서 더 흥미를 가지고, 아이들에게 많은 지식을 알려주고 있는 보물섬은 아이들에게 보물같은 책이 될것 같은데요.