신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2013년 우공비 자습서 세트 2013년-1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 12월

세트를 구입하시면 국어 + 수학 + 사회 + 과학 자습서가 특별부록으로 딸려옵니다.

참 고마운 부록이지요...

달력도 함께 있어 유용하게 사용될것 같아요.

단원의 학습내용을 설명하고 있고,

준비학습과 준비학습 개념 노트로 알뜰하게 설명까지 해 놓았고,

익힘책의 페이지까지 표기가 되어있으니 어떤 부분을 공부하는지 잘 알 수 있습니다.

아이가 학교에서 5학년 교과서를 가져 왔습니다. 교과서와 우공비 초등 자습서 비교 사진도

찍어 보았습니다. 아이의 생각을 열어주고, 문제를 풀어보고, 확인해 봅니다.

앞 페이지에서 익힘책 준비 학습을 했습니다. 문제에 대한 해설도 자세하게 읽어보고,

문제를 확인해 보고, 기본문제를 풀고, 더 어려운 문제로 실력을 길러 보는 것입니다.

개념 탄탄에서는 교과서 내용을 체계적으로 정리하고 개념 플러스로 보충 설명까지 있어서

교과서를 다시 펴고 배우는것 같네요. 문제 풀이는 많이 어렵지 않을것 같아요.

익힘책 문제를 복습하는 과정으로 문제 척척 문제를 정말로 척척 풀어나갈 것입니다.

실력 기르기 연습 문제가 또 아이들을 기다립니다.

아이들이 문제를 풀어가면서 실력이 쑥쑥 자라는것이 눈으로 확인되면 얼마나 기쁠까요.

한 단원을 다 배웠다면 단원 마무리를 풀어봅니다. 기본문제와 실력문제 두 가지가 있어요.

기본 문제는 조금 덜 어려운 문제라서 아이들이 어렵지 않게 풀 수 있고,  실력 문제는

우공비 초등 자습서를 잘 따라서 했던 아이라면 분명히 쉽게 풀 수 있지 않을까요?

틀린 문제가 있다면 다시 한번 되짚어 보는것입니다. 꼭이요.

객관식 문제만 있는것이 아니라 서술형 문제도 있습니다.

쉽게 교과서 안의 내용을 설명해 주고, 단원 마무리까지 확실하게 해 주는

교과서가 쉬워지는 우공비 초등 자습서로 즐거운 5학년 1학기 보낼 수 있겠죠?

어려워진 교과서에 맞는 아이들에게 쉽고, 재미있게 배울 수 있는 자습서

예습하고, 복습하고, 숙제하고, 평가까지 할 수 있는 교과서 완전학습을 만나보세요.