영어일기짱 2 - 사막에서 탈출하기 영어일기짱 2
김원식 지음, 양선모 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 11월

일기를 쓰기 참 싫어하는 아이들이 있습니다. 저희집에도 일기를 쓰기 싫어하는 아이가 있답니다.

우리말로 쓰는 일기도 싫어하는데 영어로 일기를 쓰라고 하면 정말 더 싫어할것 같네요.

그래서 '영어 일기짱'을 보여주고 싶어졌습니다. 학습만화를 좋아하는 아이들이라서 아이들이

영어 일기짱을 보고 영어 일기에 대해서 거부감 없이 받아들일 수 있지 않을까 싶었던 것입니다.

재미있다는 느낌만 받으면 안되는데 조금은 걱정이 되지만,

아이들과 영어 일기짱을 들여다 봅니다.

메이플스토리 이야기나 캐릭터는 아이들이 참 좋아합니다.

영어 일기짱에서도 메이플에서 나오는 캐릭터들과의 만남이라 재미있어 하더라구요.

아리안트 사막으로 현장학습을 떠나게 된 도도는 에반과 싸움을 하게 되고,

출발하기 전부터 사고를 치는 도도와 에반은 벌로 비행선을 청소하게 되었습니다.

모래바람 때문에 비행선이 엉망이 되었고, 드디어 사막의 땅 아리안트에 토착하게 된 것입니다.

도도는 허름한 옷을 입은 소년에게서 누나에게 전해달라고 하는 편지를 받게 됩니다.

파티에서 소년의 누나에게 편지를 전해주는 순간 경보가 울리기 시작한 것입니다.

그곳은 왕비의 보물창고, 왕비의 보석을 훔친 도둑으로 몰려 감옥에 갇히게 되는 도도...

재미있게 책을 읽고 페이지를 넘기다 보면 영어 비법을 통해서 만날 수 있는 영어표현들은

아이들이 일기를 쓰는데 도움이 될것 같더군요.

배운 필수 영어문장을 응용해서 여러 가지로 표현을 해 보기도 합니다.

학습만화, 영어비법, 비법문장, 영어일기, 영어비법활용까지 5단계 학습시스템을

만나면서 아이들은 영어 일기를 쓰는데 어렵지 않을것 같아요.

학습만화를 보면서 문장위주로 되어있는 영어비법들을 볼 수 있는데,

이야기가 한글로만 나오니 조금 아쉽다는 생각을 하게 만드는 부분도 있었답니다.

영어 일기이니 문장이 중요하겠지만, 어려운 단어들도 알려준다면 더 좋을것 같더군요.

영어 일기를 쓰면 배운것을 복습하고, 영어에 관심을 갖을 수 있고, 배운 내용을 오래도록 기억할

수 있는 장점이 있고, 관찰력, 창의력을 높이고, 논리적인 글쓰기 능력도 키우게 될테니까요.

영어 일기짱과 함께 영어 일기에 도전해 보세요.

메이플축구단 책이 새롭게 나온다고 하네요. 남자아이들 정말 좋아할것 같아요...^^