마법의 시간여행 48 - 지진에서 판다를 구하라! ㅣ 마법의 시간여행 48
메리 폽 어즈번 지음, 살 머도카 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2012년 11월

마법의 시간여행은 아이들이 즐겨보는 책입니다.
저희집에도 마법의 시간여행이 1권부터 30권까지 있습니다.
마법의 시간여행이 더 있다는 사실을 알고 아이들은 궁금증을 해결하고 싶어하더군요.
최근에 발간된 마법의 시간여행 48권을 만나보게 해 주었습니다.
쉽게 배우는 사회, 과학, 역사 이야기가 가득 담겨져 있는 '마법의 시간여행' 시리즈는
아이들에게 흥미로운 발견을 하게 만들어 주는것 같습니다.
지진에서 판다를 구하라는 48권의 제목처럼 멋진 모험이 펼쳐질것 같아요.

책 읽기 좋아하는 잭과 호기심 많은 동생 애니는 마을 숲 나무위에 책이 가득한 오두막집이 발견하게 되었어요. 마법의 오두막집이라는 사실을
알게 된 잭과 애니는 책 속으로의 여행이 하게 되었습니다. 옛날 옛적 전설 속 아서 왕의 왕국 캐멀롯에서 날아온 요술쟁이 사서 모건 르페이
할머니의 것이라는 사실을 알게 되었고, 탐험을 하면서 캐멀롯에서 온 테디와 캐슬린이라는 마법사의 도움도 받게 되었습니다. 어느날 테디의 실수로
멀린 할아버지가 아끼는 아기 펭귄 페니를 돌로 만들어 버렸어요. 페니의 마법을 풀려면 잭과 애니가 네 번의 모험을 하면서 네 가지 물건들을
모아와야 하는데 세 가지는 찾았다고 합니다. 마지막 남은 네 번째 물건을 찾으러 떠나봅니다.

중국의 남서부 지방에 워룽이라는 도시로 가게 된 잭과 애니는 그곳에서 거친 곡식으로 만든 몸에 좋은 음식을 찾아야 합니다. 식당에 들어가서
종업원에게 물어보아도 알 수가 없습니다. 워룽 여행 길잡이 책을 보면 도움을 받을 수 있을까 하고 책을 펼치는데 워룽 국립 자연 보호 구역은
아시아의 희귀 동물 서식지로 자이언트 판다, 금빛 원숭이 등이 있다는 책을 보면서 자이언트 판다를 가까이에서 볼 수 있다는 사실에 애니는 너무
좋아합니다. 판다를 만나러 갔는데, 갑자기 땅이 흔들리더니 사니 무너지는 현상이 나타납니다. 지진이 일어난 것입니다. 아찔한 순간이지만 잭과
애니는 판다들에게 도움을 줄 수 있을까요.

판다와 지진에 대한 더 많은 사실을 알게 되었고, 쓰촨 대지진이 일어났던 2008년 5월 12일 아찔했던 사고 현장을 다시 생각하게
만드는것 같아서 가슴이 아파옵니다. 마법의 시간여행속 잭과 애니의 모험을 아이들도 함께 하면서 판다들에게 도움을 줄 수 있지 않을까 생각을 하게
됩니다. 판다가 지구에서 계속 살 수 있도록 우리가 도와야 한다는것은 당연한 것이니까요.
현실과 상상 세계를 넘나드는 마법의 시간여행 속으로 모험을 떠나보세요.