코믹 메이플 스토리 한자도둑 21 메이플 한자도둑 21
유경원 지음, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2012년 11월

한자어를 알면 모든 과목 학습을 더 잘 할수 있을 것입니다. 한자를 쉽고 재미있게

익힐 수 있게 해 주는 한자 학습만화 '한자도둑'을 재미있게 읽고 있습니다.

21권이 아이들 곁으로 오게 되었네요. 메이플 주인공들이 펼치는 신나는 모험을

함께 하면서 자연스럽게 한자와 친해지게 되지 않을까요?

빛의 루미너스를 만나게 된 도도는 빛의 영웅들을 모으는 임무를 맡게 되고,

몸과 영혼이 합쳐지게 됩니다. 륀느 여신의 도움으로 메이를 무사히 구출하게 되고,

메이프리나 학교로 돌아가게 되었습니다. 메르세데스와 자쿰이 학생회장 후보를

사퇴하면서 바우가 학생회장 후보가 되었습니다. 한편 엘레오노르의 협박에 자존심이

상한 교장은 자신을 학교에 묶어 둔 한자마법 결계를 풀기 위해서 계략을 꾸미게 됩니다.

메이플 주인공들의 모험과 흥미진진한 이야기는 계속 이어질 것입니다.

만화를 읽고, 한자 풀이도 써 보고, 문제를 풀면서 한자를 얼마나 알고 있는지 확인도 하고,

낱말 카드로 게임을 즐기면서 한자를 더 정확하게 알아갈 수 있었습니다.

한자도둑을 읽으면서 생각하고, 상상하고, 이해하면서 한자 단어가 머리에

오래도록 기억되어서 학교에서 배우는 교과 과목 공부를 쉽게 만들어 주지 않을까요.

4급 50자의 단어를 함께 하면서 먼저 배웠던것도 확이하고, 새롭게 배우게 되는 한자도

있을것입니다. 본문 속 중요 한자 100개 이상이 속뜻학습 국어사전을 기준으로 풀이가

되어있고, 쏙쏙 한자어에 조합되어진 4자 한자어를 통해 어휘력도 향상시키게 될 것입니다.

특별 부록으로 2013년 달력 스티커도 있어서 아이들이 너무 좋아하네요.