100달러로 세상에 뛰어들어라 - 삶의 방식을 재발견하고 새로운 미래를 창조하는 법
크리스 길아보 지음, 강혜구.김희정 옮김 / 명진출판사 / 2012년 10월

오늘 기준으로 1달러가 1,085원 정도 되는것 같다. 그렇다면 100달러면 108,500원이라는 소리인데 100달러로 세상에 뛰어 들어라(?) 십만원정도의 작은 돈으로 무엇을 어떻게 하라는 말인가? 하지만, 책에 담긴 전략과 비법은 각자의 상황에 맞게 유동적으로 적용해 볼 수 있을 것이며, 다른 사람들의 이야기에서 배울 점을 찾아 보기도 하고, 잠깐동안 나 자신에 대해서 생각해 보기도 할 것이다. 책 속에 나오는 인터뷰 대상자들의 이야기를 들어보면 실제로 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 평범한 사람들이다. 다양한 사람들의 성공스토리를 보면서 내가 새로운 것을 꿈꿀 수 있을것 같은 느낌이 든다.

많은 자료와 여러 모델과 다양한 사례들이 가득 담겨 있고, 지금 돈이 많지 않다고 하더라도 작은 돈이라도 충분히 세상을 향해서 뛰어들 수 있다는 것을 증명이라도 하는것 같은 부분도 있다. 지금 아이들 아빠가 직장을 다니고 있지만 정년이 되어서 회사를 그만두게 된다면 마냥 쉴 수 많은 없을 것이다. 무엇인가를 하긴 해야하는데, 무엇을 해야할지 막막하게 생각하게 될 것이다. 나에게도 꿈같은 일이 생기지 말라는 법은 없다. 하지만, 희망과 의욕만으로 사업을 성공시킬 수는 없는 법, 도전과 노력, 경험에서 우러나온 지혜와 치밀함이 필요할 것이다. 성공적인 창업의 길을 단계적으로 안내하고 있는 '100달러로 세상에 뛰어 들어라'는 사업가나 사업가를 꿈꾸는 사람이라면 한번쯤 꼭 읽어보면 좋을것 같다.

빈손으로 세상에 뛰어들기, 이제, 실전이다!, 성공을 멈추지 않는 방법으로 내가 가야할 길을 안내하는 지침서가 되어주는것 같다. 100달러는 작은 돈이다. 창업이 꼭 많은 비용이 필요한것은 아니라는 사실을 깨닫게 되고, 자유와 가치를 찾게 될 것이다. 자유는 인간이라면 누구나 염원하고 동경하는 것이고 가치는 그 자유를 얻기 위한 방법이다. 자유와 가치를 찾은 나의 모습을 상상해 보면 언젠가는 나도 이 책 속에 담겨져 있는 성공 스토리의 주인공이 될수 있지 않을까?