DSLR 카메라 촬영 무작정 따라하기 - 사진 잘 찍는 법, 1분이면 끝난다! 무작정 따라하기 건강/취미 6
유재천, 네모기획 지음 / 길벗 / 2009년 12월

아이들에게 일기책을 선물해 주고 있는 나. 사진을 너무 많이 찍었나보다. 그냥 찍어도 좋은 사진들이 나오기는 하던데 욕심이 생기기 시작했다. 자그마한 디카를 들고 다니면서 수없이 찍었던 사진들. 이제는 다른 사진을 찍어보고 싶어진다. DSLR을 샀고, 어려운 공부를 해야한다는것에 가끔은 멀리하고 있다. 사진을 찍을때 DSLR은 너무 부담스러울때가 많았다. 그래서 잘 들고 다니지 않는다. 편한 디카가 좋았다. 'DSLR 카메라 촬영 무작정 따라하기'을 보면서 다시 욕심을 부려보기로 한다. 모드의 변환, 조리개, ISO 등 정말 알아야 할것들이 너무 많다. 제대로 공부하지 않았고, 책을 보고 있으니 초보자의 마음으로 하나하나 보기로 한다. 이러다가 또 책을 멀리하는것은 아닌지 참 걱정이 되지만, 책을 보면서 무작정 따라하기 꼭 따라하고 싶어진다.

여가생활을 위한 스냅사진, 눈으로 담는 인물 사진, 마음을 담는 풍경 사진, 재미있는 사진을 위한 촬영의 기술, 테마가 있는 스페셜 촬영 기술 스토리 사진으로 만나는 수많은 장면들의 사진을 보면서 나도 멋지고, 사랑스러운 사진을 찍고 싶어진다. 사진 한장에 이야기가 있고, 사랑이 있고, 행복이 있는 그런 멋진 사진을 찍어보고 싶어진다. 부록으로 있는 알아두면 좋은 DSLR 지식 in 속에 있는 내용들은 카메라와의 만남에서 궁금해하는 많은것들을 담고 있어서 기본적으로 알아두면 도움이 될만한 정보들에 대해 알아볼 수 있다. 1분만 배우면 사진을 찍는 감이 달라진다는데, 아이 또 어려움이 밀려온다. 책장을 넘길 준 비 끝..... 예쁜 사진 찍으러 가야겠다.