메이플스토리 역사본부 4 : 세계 4대 문명의 마지막 비밀 인더스 ㅣ 메이플스토리 역사본부 4
김은권 외 글, 청강만화 스튜디오 외 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2012년 9월

메이플스토리 시리즈는 아이들이 참 좋아하는 책입니다. 외우고 공부하는 딱딱한
교육만이 아니라 재미있고, 즐겁게 책을 읽을 수 있도록 알찬 내용으로 아이들에게
다가온것 같습니다. '메이플스토리 역사본부'는 아이들에게 드넓은 세계의 역사를
신나면서도 알차게 살펴볼 수 있도록 도와주고 있습니다. 한국사 공부 당연히 해야하는
아이들입니다. 세계사도 아이들이 알아야 할 역사이기도 합니다. 세계사 공부를 하고
있는 아이이기에 역사본부의 내용들을 학습만화로 아이가 즐겁게 읽어갑니다.

메소포타미아 문명의 함부라비 대왕, 이집트 문명의 람세스2세, 황허 문명의 주왕과 달기를
만나 갖가지 모험을 겪은 도도 일행은 또 다른 역사 속으로 뛰어들게 됩니다.
세계 4대 문명의 마지막 비밀 인더스 문명 속에 도착한 아루루는 하라파의 미소녀 파루에게
첫눈에 반하여 그녀를 위기에서 구해주게 됩니다. 아리아족과 손을 잡은 파멸의 날개에
의해서 전쟁이 일어나고, 도도와 친구들은 파멸의 날개를 막기 위해서 어떤 일이 일어날까요?
만화를 재미있게 읽으면서 역사 이야기에 빠져보고, 마법 두루마리를 읽어보면서 학습하고,
지식학습페이지를 통해 학습만화에서 만난 내용을 보면서 궁금했던것들을 자세하게 알아봅니다.
학습만화 속의 이야기를 읽고, 인더스 문명의 지식탐구 부분을 읽어보면서 인더스 문명에 대해서
많이 알아갈 수 있었던것 같습니다. 중요한 역사지식을 즐겁고, 재미있게 알아갈 수 있는
학습만화 '메이플스토리' 역사본부는 아이들이 계속 읽고 싶어하는 책으로 되었어요.
만화라는 장점과 재미있게 구성되어 있는 이야기를 보면서 아이들은 세계사를
재미있게 배우게 될것 같습니다.