전과목 올백 기출문제 중간시험 범위 4-2 - 2012 전과목 올백 기출문제(중간범위) 2012년-2 4
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2012년 8월

아이가 다니는 초등학교에는 중간고사, 기말고사가 없어서 학교 공부 이외에는

문제풀이를 하지 않으려고 했습니다. 단원평가는 보고 있으니 공부를 해야 하는것은 당연한것인데.

아이에게 어떤 문제지를 접하게 해야 하나 많은 고민을 하다가 한권으로 해결할 수 있는

전과목 올백 기출문제를 풀어보기로 했습니다. 단원평가에 대한 대비가 되겠지요.

수학, 국어, 사회, 과학, 영어는 이렇게 배열되어 있습니다.

먼저 수학을 만나보기로 합니다. 벌써 2단원이 끝나고 문제풀이도 잘 하고 있습니다.

개념이 한눈에, 집중 트레이닝, 학교시험 기출문제, 학교시험 예상문제를 풀어볼 수 있습니다.

수학편에는 만화로 배우는 수학이 있어서 아이들이 잠시 쉬어가는 시간을 가져봅니다.

국어, 사회, 과학, 영어에도 수학과 같은 형식으로

시험에 자주 출제되는 개념 위주로 정리한 '개념이 한눈에',

시험에 단골 출제되는 내용이나 헤갈리는 쉬운 내용만 집중 연습할 수 있는 '집중 트레이닝',

학교 시험에는 어떤 문제들이 나오는지 출제율이 높은 문제들은 '학교시험 기출문제'로,

학교시험문제를 미리 보고 싶은 마음은 아이들도, 부모들도 마찬가지

기출문제 유형을 그대로 반영한 예상문제를 '학교시험 예상문제'에서 풀어보기로 합니다.

사회와 과학에은 집중 트레이닝, 학교시험 기출, 예상문제를 풀어보고

묻고 답하기를 풀어보면서 내용들을 다시 확인할 수 있는 시간을 가지면서

아이들이 오래도록 기억할 수 있을것 같죠?

영어에는 Listening Test가 있어서 아이들이 듣기공부도 할 수 있답니다.

천재교육 홈페이지에 들어가서 초등 -> 교재자료실 -> 듣기자료를 들을 수 있습니다.

본교재 기출 마스터를 만나보았다면 다음은

부교재 실전 마스터에 있는 모의평가를 풀어보기도 합니다.

수학은 모의평가가 5회까지 있고, 국어, 사회, 과학은 3회, 영어는 2회까지 있답니다.

사회와 과학에는 핵심 개념 정리가 있기도 합니다.

어려운 과목은 한번 더 보게 만드는것 같습니다.

아이가 전과목 올백 기출문제 기출 마스터와 실천 마스터를 공부하면서

4학년 2학기 즐겁게 보낼 수 있을것 같아요.

문제를 풀고, '정답이랑 풀이랑'을 보면서 정답과 풀이를 다시 보게 됩니다.