스티브 잡스 - 세계가 열광한 IT 창조자 ㅣ 직업 인물 학습만화 꿈의 멘토 1
최재훈.황재희 지음, 코믹 팜 그림 / 웅진주니어 / 2010년 10월

직업 인물 학습만화 꿈의 멘토로 만나보게된 스티브 잡스는 여전히 검정색 상의와
청바지를 입고 무대에서 사람들의 마음을 사로잡는 모습이 생생합니다.
IT업계에서는 누구도 따라가기 힘들정도의 아이디어뱅크였던 스티브 잡스
지금은 만날 수 없어서 안타까움 뿐이지만 그분의 발자취를 돌아볼 수 있는
기회가 될것 같습니다. 컴퓨터와 관련된 여러가지 정보들을 알아 봅니다.

작은 창고에서부터 시작해서 애플 컴퓨터를 만들어 내고, 넥스트를 창업하고
픽사를 창업해서 애니메이션 영화도 만들어 내고, 애플의 CEO가 되기까지
스티브 잡스는 새로운 생각이 나면 언제나 메모하고, 상상하고, 실천하면서
더 새로운것을 발명하면서 상상할 수도 없는 많은 일들을 해 왔습니다.
스티브는 입양아 입니다. 낳아준 부모님이 키우지 않았다는 것이죠.
팰러앨토라는 곳으로 이사를 하면서 스티브의 눈에 차고 작업실에서 여러 가지를
만들고 실험하는 래리 아저씨에게서 신기한 전자 제품을 만질 수 있는 기회와
만드는 법까지 배우게 되었습니다. 호기심 많았던 스티브는 빨리 어른이 되어서
컴퓨터를 만들고 싶다는 생각으로 가득했습니다.

click! 컴퓨터 천재들을 보면서 컴퓨터와 관련된 많은것들을 배우게 될 것이고,
Show! 환타스틱 직업월드를 보면서 멋진 직업들을 만나보기도 하고,
출동! IT 수사대!, 타임머신 타고 Go! Go!에서는 새로운 세계를 만나게 될 것입니다.
IT 분야를 대표하는 롤모델들의 생생한 경험을 아이들도 함께 경험하게 되겠지요.
국내 최고 IT전문가가 추천하는 책으로 세상을 깜짝 놀라게 한 아이폰을 만들어 낸
스티브 잡스의 이야기를 보면서 아이들도 멋진 꿈을 꾸게 되지 않을까요?