마법천자문 수학원정대 4 : 어림하기 - 가우스와 어림하기 마법천자문 수학원정대 시리즈 4
지노 지음, 문성호 외 그림, 이광연 감수 / 아울북 / 2012년 8월

마법천자문은 아이들이 너무나 좋아하는 책입니다. 한자를 재미있고, 즐겁게 배울 수 있는

책이지요. 마법천자문 수학원정대는수학을 재미있고, 즐겁게 배울 수 있는 책이랍니다.

즐겁게 책을 읽으면서 수학도, 즐겁게 배우게 될거예요. 수학원정대와 함께 여행을

다니면서 수학마법으로 수학의 재미도 느끼고, 고수가 되어보는것입니다.

수학원정대 4권과 함께 즐거운 수학 여행을 떠나봅니다.

유클리드 평행의 방에 갇혀버릴 처지에 놓인 파일런 왕자일행은 손오공과 합동요괴를 두고

탈출하게 됩니다. 그런데... 손오공과 합동요괴도 탈출하지 못했다고 생각한 파일런 왕자는

다시 평행의 방을 열고 손오공을 구하러 가야 한다고 하는데 어디에선가 손오공과 합동요괴가

나타납니다. 유클리드의 골드매쓰카드를 획득한 손오공 일행은 다음 수학자의

골드매쓰카드를 얻기 위해 원정을 떠나게 됩니다. 올림버림마을을 들어가게 됩니다.

그곳에서 손오공 일행이 어떤일을 겪을지 재미있는 이야기가

펼쳐질거예요. 손오공의 여행속에서 수학과 아이들도 함께 만나봅니다.

수학원정대에는 4주 완성 바이블 워크북이 있답니다. 수학자의 편지에는 가우스와 수학이야기를

들을 수 있습니다. 19세기 최대의 수학자 가우스에 대해서 알게 되고, 수학공부도 시작해 보는

것입니다. 수학교실에서는 기초 개념과 교과내용을 연결지어 학습하게 됩니다.

4주에 걸쳐서 다양한 문제들을 풀어볼 수 있습니다. 서술형 문제로 스스로 풀어가 봅니다.

수학미션과 수학일기장을 채워가면서 수학을 즐겁게 느끼게 될 것입니다.

마법천자문에서 한자를 즐겁게 배웠다면 마법천자문수학원정대와 함께 아이들이

수학이 어렵지 않고, 즐겁게 배울 수 있다는것을 알게 될것 같습니다.

다음편의 내용이 궁금해 지는데요?