셀파 탐험대 과학 : 물질 2 (본책 + 워크북 + 과학 실험 세트 마블링) - 혼합물의 분리 편 셀파 탐험대
박세준 지음, 차명호 그림, 문지의 감수 / 천재교육 / 2012년 7월

과학을 배워야 하는 아이들에게 즐겁고 재미있게 책을 읽으면서 과학을 접하게 됩니다.

셀파 탐험대는 만화로만 생각하지 않고, 실험과 연계되어져 있는 부분에서 아이들에게 더 많은

도움이 되는것 같습니다. 셀파탐험대 과학 물질 혼합물의 분리편으로 혼합물의 비밀을 밝혀라!를

보기로 합니다. 어떤 내용이 있는지 궁금해지기 시작합니다.

과학 괴물의 공격을 막지 못했던 S-CHILD는 완벽한 과학 구조대로의 모습을 갖추기 위해서 특별

훈련인 사이언스 코드를 시작하게 됩니다. 실감나는 가상 현실속에서 게임을 하는것같이

S-CHILD 대원들이 미션을 하나하나 해결해 나가게 됩니다. 어떤 과학괴물이 나타나더라도

문제 없이 해결할 수 있겠지요... 항상 아이들 앞에는 위험이 도사리고 있지만

S_CHILD 구조대에게 응원을 보내볼까요?

아이들도 책을 읽으면서 S-CHILD 구조대가 되어서 멋진 모험을 해 볼수 있을거예요.

사이언스 코드 훈련이 완료되었습니다. 하지만 아이들의 모습을 바라보고 있는 한사람...

교과서 내용을 토대로 이야기 되어지는 학습만화를 보고, 돌발 퀴즈로 더 많은 지식들을

얻을 수 있을것 같고, 실험을 사진과 함께 볼 수 있어서 직접 실험을 하지 않아도

실험을 하는것 같은 느낌을 받을 수 있고, 학습 정보들을 정리해 놓은 핵심노트를 보면서

만화 이야기 속의 내용들을 이해하기 쉬운것 같아요. 새롭게 알게 된 내용들을

확인해 보는 실전테스트는 문제를 풀어보면서 정리를 다시 하게 되는것 같습니다.

어려운 용어들을 이해할 수 있게 설명되어지는 용어 사전도 아이들에게 많은 도움이

되는것 같습니다. 과학을 쉽고, 재미있고, 즐겁게 배워 보았습니다.