스티브 잡스 발표법 - 발표 천재, 스티브 잡스가 가르쳐 주는 나만의 북멘토 3
서지원 지음, 경하 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2012년 7월

스피브 잡스하면 검정 터틀넥에 청바지가 생각이 납니다. 그리고, 발표를 하는 멋진 모습. 무대에

서 있는것만으로도 풍겨나오는 분위기는 청중들을 사로잡는것 같아요. 너무 안타깝게도 빨리

세상과 작별을 해 버려서 아쉬움이 있지만, 스티브 잡스가 꿈을 이룰 수 있었던 발표의 기술을

배워보도록 합니다. 아이들이 발표를 하는것도 배워야 하니까요. 쉽게 보이지만 쉽지 않은 발표.

제품 발표회를 준비하면 몇 개월 전부터 준비를 하고 연습을 했다고 합니다.

검정 터틀넥에 청바지를 입고, 운도화를 신고, 면도도 하지 않은 스티브 잡스의

발표하는 모습이 그립기도 합니다. 책 속에서 스티브 잡스를 만나보기로 합니다.

인터넷 방송으로 고민을 다 털어놓고 해결하는 방송국인 고다방송국에서 터진만두와 찐빵소년의

진행으로 인기 방송이 됩니다. 방송을 하고 있는 사람은 아이들이라는 사실을 모르고 있지요.

친구들 앞에서 말 한마디 제대로 못하던 아이들이 어떻게 이렇게 변했을까요?

아이들의 경험으로 알게되는 발표에 관한 이야기를 들어봅니다.

동화도 읽고 스티브 잡스의 발표법도 배워 보는 고민해결사의 역할을 해주네요.

스티브 잡스의 프레젠테이션을 중심으로 아이들과 함께 발표를 알아갑니다.

열정가득한 스티브 잡스의 발표를 한번쯤 다시 들어보고 싶어집니다. 설명하려 하지 말고 감동을

줘라!, 이야기를 만들어라!, 핵심은 짧고 간결하게!, 발표할 때의 자세, 본다, 멈춘다, 말한다,

감탄사를 터트려라!와 같이 6가지의 프레젠테이션으로 스티브 잡스 따라잡기를 해 봅니다.

도와줘요, 잡스!에서는 아이들이 궁금했던 내용들을 잡스에게 물어봅니다.

그 열정적인 발표의 비결을 스티브 잡스에게 들어보도록 합니다.

미국 기업인이며, 컴퓨터 회사인 애플을 세운 사람 가운데 한명이였으며, 아이폰, 아이패드 등을

내 놓으면서 IT로 역사를 바꾼 천재인 스티브 잡스 우등생이 아니였지만 노력의 힘이겠지요.

언제든 스티브 잡스의 도움이 필요하면 외쳐보세요. 도와줘요, 잡스!