코믹 메이플 스토리 한자도둑 19 메이플 한자도둑 19
유경원 지음, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2012년 7월

아이들이 한자를 배우면서 한자도둑을 많이 좋아하게 되었습니다.

이야기도 즐겁게 읽으면서 한자까지 배울 수 있어서 더 좋은 한자도둑.

새로운 책이 나오기가 무섭죠... 보고 싶다고 계속해서 이야기하고 있어서 어쩔 수 없이

아이들에게 안겨 주어야 해요. 저도 재미있게 잘 읽고 있거든요...ㅎㅎ

한자한자도둑 안에서 도도와 아루루 일행과 함께 한자공부도 되고,

즐거운 독서시간도 가져봅니다.

마녀 힐라가 만든 가디언 타워를 파괴하기 위해서 도도와 아루루 일행은

여러가지 방법을 써 봅니다. 엄청난 기운을 가진 '가디언 타워'는 배트의 다크 라이트닝

공격은 물론 데몬슬레이어와 오르카의 합동 공격에도 무너지지 않습니다.

물러서지 않고, 전력투구로 싸우고 있는 도도와 아루루 일행에게 대반격을 퍼 붓습니다.

공격을 해도 반사해 버리고, 파괴하더라도 다시 원래 모습으로 돌아오는 상황에서

도도와 아루루 일행의 앞날에 어떤 일들이 펼쳐질지 점점더 흥미진진해 지고 있습니다.

도도와 아루루 일행의 흥미진진한 이야기가 펼쳐지는 한자만화를 보고, 아루루의 고수 워크북에

있는 한자들을 쓰면서 다시 한자를 익히기도 합니다. 델리키의 시험격파에서는 한자능력시험

실전예상문제도 풀어보고, 재미만점 사자성어를 보면서 쉽고, 재미있게 한자를 배워보는 즐거움을

갖게 됩니다. 자신만만 50자를 체크해 가면서 얼마나 한자를 알고 있는지 확인하고,

특별부록으로 있는 한자낱말카드 50장으로 게임을 하면 더 즐겁게 한자를 익힐 수 있습니다.

책을 읽으면서 재미를 느끼고, 공부도 되는 한자도둑과 함께라면 한자 어렵지 않~~아요.