그램그램 영단어 원정대 6 - 모아라! 루트 행성에 숨겨진 어근의 힘 그램그램 영단어 원정대 6
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2012년 7월

영어를 꼭 배워야 하는 아이들이지만 영어가 쉽지 않은 과목입니다. 영단어의 원리를 쉽고, 재미있게 그램그램영단어 원정대로 영어를 접해보도록 합니다. 영단어를 매일매일 꾸준히 익히는것이 중요합니다. 영어 동화책을 읽거나 학습만화를 보면서 영단어 속에 숨겨진 나름의 원리를 찾아가면서 익힐 때 영단어를 오래 기억하게 된다고 합니다. 원정대 아이들이 워즈랜드에서 겪게 되는 흥미진진한 판타지 모험 스토리를 보면서 즐겁게 이야기도 읽으면서 이야기안에 있는 영단어를 보면서 자연스럽게 영어를 배우게 됩니다. 영단어가 어떻게 구성되어 있는지, 영단어의 원리에는 어떤 것이 있는지 알아볼 수 있답니다. 그램그램 영단어 원정대를 보면 영단어의 형성 원리를 이해하게 되고, 구성 단위의 뜻과 역할을 알게 되고, 응용.확장하여 더 많은 자연스럽게 알게 될 것입니다.

원정대의 활약으로 네 몸으로 분화됐던 서픽스가 하나로 합쳐지고 제정신을 차린 서픽스는 검은 날개의 천사를 발견하게 됩니다. 카오스워드의 출현으로 그램우주뿐만 아니라 모든 세계가 위험하게 됩니다. 카오스워드는 혼돈과 무질서의 세계를 다스리는 자입니다. 모든 세상이 뒤죽박죽되어버릴 수가 있습니다. 카오스워드를 정화시키기 위한 힘을 모으기 위해 원정대를 루트 행성으로 보내게 됩니다. 이들의 앞에는 어떠한 일이 벌어질까요. 점점 더 재미를 더해주는 이야기에 빠지게 됩니다.

그램그램 영단어 원정대로 영단어의 생성 원리를 쉽고 재미있게 외우고, 단어의 성격과 뜻을 담은 워드펫들과 겨루다 보면 단어들이 머리에 쏘~~옥, 퀴즈를 통해서 영단어 실력이 업그레이드 되고, 원정대의 모험 이야기를 보면서 자연스럽게 영단어를 반복적으로 배우게 됩니다. 영단어 마법노트에 있는 초.중등 필수단어를 써 보면서 익힙니다.