1000 해법수학 기본 4-2 - 2012 1000 해법수학 기본
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2012년 4월

수학의 어려움은 어쩔 수 없나봅니다. 하지만 아이와 함께 수학선행을 위해서 30일 단기완성 1000

해법수학을 보기로 했습니다. 아이에게 도움이 되기를 바래봅니다.

30일 스케쥴을 짜고, 하루하루 문제를 풀어가면서 2학기 수학을 완벽하게 즐길 수 있을거예요.

방학동안 어려움 없이 수학을 공부해 보도록 합니다.

30일 단기완성 스케쥴을 먼저 짜야겠지요.

만화삽화로 수학을 알려주고 있어서 아이들이 쉽고, 재미있게 배울 수 있을것 같아요.

한 단원을 공부하기 전에 미리 알고 있어야 할 내용들을 배우면서 문제를 풀어나갑니다.

주제별 핵심 내용을 익히면서 기본 문제를 풀어나갑니다.

술술 풀리는 계산과 함께 공부하게 됩니다.

교과서 익힘책의 핵심 문제와 시험에 자주 출제되는 문제들을 모아놓았습니다.

조금 어려울 수도 있지만, 차근차근 풀어나가봅니다.

오른편 끝 부분에 1일, 2일, 아이들이 하루하루 풀어나갈 양의 표기가 되어있답니다.

익힉책의 응용문제, 잘 틀리는 문제, 신경향 문제를 풀어보게 됩니다.

지금까지 풀었던 문제들보다 조금 더 어렵지만 생각의 방향의 도움을 받으면서

스스로 문제를 풀어봅니다.

단원마무리와 서술형다지기를 풀어보면서 자신의 실력을 확인해 보기로 합니다.

30일 단기완성 짧은 시간이긴 하지만, 천천히 풀어나가다보면 아이의 실력이 향상될것 같고,

시험대비를 위한 문제풀이와 부담없이 복습을 할 수 있는 교재로 해법수학과 함께합니다.

수학을 풀다보면 어려운 부분이 있을 수 있습니다. 그러니 하루하루 차근차근 핵심개념을

확인하고 문제를 풀어보면서 수학과 친해지도록 노력해 보겠습니다.