어린이 과학 형사대 CSI 20 - CSI, 꿈을 향해 날다!, CSI 시즌 2 어린이 과학 형사대 CSI 20
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2012년 7월

어린이 과학 형사대 CSI요원들이 점점 자라는것을 느낍니다. 꿈도 함께 자라고 있어요.

아이들도 어린이 과학 형사대 CSI를 보면서 과학의 원리도 배우고, 자신의 미래도 생각해

볼 수 있을것 같아요. 주인공들이 초등학생들은 아니지만, 자신의 꿈을 향해서 결정하고,

노력하는것을 보면서 아이들도 멋진 미래를 꿈꾸게 될것 같습니다.

사건을 보면 가슴이 아픈 부분도 있지만, 사건을 해결해 가는 요원들의 모습에서

아이들도 함께 요원이 되어서 사건을 해결하는 방법을 생각해 보면 좋을것 같습니다.

여러가지 생각을 하면서 새로운 방법도 알아갈 수 있을테니까요.

형사학교에 입학한 날 아이들은 저마다 다른 생각을 하고 있었어요. 아이들이 졸업할때가 되니

생각이 많이 달라지게 되었어요. 태양이는 영재학교에 진학해서 대학에서 법학을 전공하기로

했고, 철민이는 일보느로, 수리는 과학추리소설가가 되기 위해서 국립형사학교로,

별이는 배우가 되기 위해서 예술고등학교로, 원소는 법화학자가 되기 위해 과학고등학교로,

운동이와 화산이는 국립형사학교, 남우는 미국으로 유학을 가게 되었어요.

겨울방학식이 시작되면서 CSI요원들의 활약도 시작됩니다.

위조지폐범을 잡아라! 사건을 해결하면서 전기장과 전기영동을 배울 수 있고,

뇌 지문을 읽어라! 에서는 뇌파와 뇌 지문을, 소설에서 답을 얻다 에서는 약물 중독 현상,

답안지 도난 사건에서는 조륙운동에 대해서 배울 수 있습니다.

사건을 해결해 나가는 CSI 요원들의 모습은 언제 보아도 멋집니다.

핵심 과학 원리를 배우고, 수리, 태양이, 철민이, 별이가 들려주는 사건 해결의 열쇠를 보면서

사건을 어떻게 해결했는지 다시 보게 되는것입니다. 어린이 과학 형사대 CSI는 이야기도

재미있지만 아이들이 과학을 배울 수 있어서 더 좋아하는 책입니다.

어린이 형사학교 졸업식이 시작되었습니다.

졸업식을 끝으로 CSI가 끝나는것 아냐 라고 생각했다면...^^

더욱 막강해진 시즌 3로 찾아온다네요. 새로운 책을 기다립니다.