우주를 여는 비밀열쇠 2 - 달의 비밀 스티븐 호킹의 우주과학 학습만화 2
플라잉 펭귄 글, 뭉선생 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2012년 7월

호기심과 모험심을 가지고 우주를 향해 끝없이 꿈을 꾸는 사람들이 많으면 많을수록 우리들이

미래에 우주로 여행을 다닐 수 있는 날이 더 빨리 올지도 모릅니다. 많은 사람들이 우주로

여행을 떠나기에 앞서 세계 유명 과학자들의 연구 결과를 바탕으로 내용이 구성되어 있고,

우주물리학자 스티븐 호킹과 딸 루시 호킹의 소설을 원작으로 만들어진 학습만화

'우주를 여는 비밀열쇠'를 보면서 우주를 향한 우리로의 여행을 꿈꿔보도록 합니다.

에릭 선생님은 슈퍼컴퓨터 코스모스와 우주에 관한 공부를 제대로 해 보기로 합니다.

갑자기 환한 불빛이 나타나고 창문이 열립니다. 코스모스가 '우주의 창문'을 만들어낸

것입니다. 우주를 직접 보게된 조지는 에릭 선생님이 알려주는 별의 탄생과 죽음을

배우게 됩니다. 학교에 간 조지는 계속해서 코스모스를 만나 우주를 보고 싶다는

생각에 빠져있다으면서 코스모스를 그리게 되었고, 리퍼 선생님이 뭔지 말해보라는 말에

코스모스에 대해서 말해버리고 맙니다. 에릭선생님께서 코스모스에 대해서는

아무에게도 이야기하면 안된다고 했었는데 말입니다. 의심의 눈초리로 처댜보는 리퍼

선생니에게 조지는 상상한것이라고 얼버무립니다. 다시 에릭 선생님의

집으로 찾아간 조지는 애니와 함께 우주로 나가게 된답니다.

직접 아이들이 우주로 여행을 떠난다면 얼마나 좋을까요? 우주비행사가 되는 꿈을

꾸어 봅니다. 우주를 여행한다면 스릴넘치는 경험이 될것 같습니다.

우주의 그림들이 생생하게 느껴지고, 스티븐호킹 박사의 이야기도 들을 수 있으니

우주에 대한 궁금증을 해결해 나가는데 도움이 되는 책이라는 생각이 듭니다.