창의인성 숲 속 이야기 - 천재성과 상상력을 키워 주는
김동훈 지음 / 한언출판사 / 2012년 6월

아이들에게 많은 곳을 다니고 있고, 많은 것을 보여주면서 체험을 통해 많은 생각을 하게 해 주는 것이었습니다. 그래서 책도 많이 보여주고 싶었고, 체험도 열심히(?) 다니고 있습니다. 하지만 그것만으로 부족한 것일까요? 천재성과 상상력을 키워주는 '창의인성 숲 속 이야기'를 보면서 부족한 부분들을 조금이나마 채워주고 싶어지더군요. 체험을 통해 느낀 것은 무엇이고 그 과정을 어떻게 받아 들이고, 어떤 방식으로 정리할 것인지도 중요하다는 것을 배우게 될것 같습니다. 큰 아이와 둘째 아이 함께 같은 체험을 한다고 느낌은 같을 수 없겠지요.

창의.인성 교육이 대세다!, 창의적인 사람의 특성은 뭘까?, 창의성은 어떻게 기를 수 있을까?, 창의성에 왜 인성도 보태야 할까? 네개의 장으로 이루어져 있습니다. 창의성과 인성에 대한 다양한 결과와 배경 지식을 쌓을 수 있고, 웃기고, 황당하고, 고민에 빠지게 만드는 48가지 재미있는 이야기를 읽을 수 있고, 생각이 껑충이라는 작은 메모속에는 이야기와 관련된 정보들이 담겨져 있었습니다. 또 이어지는 이야기들에 선생님의 추가 설명과 창의.인성 퀴즈를 풀어보면서 생각을 향상시켜줄 수 있을 것입니다. 퀴즈의 정답은 없다고 합니다. 아이들마다 생각은 다르니까요... 그리고 문제를 풀고, 창의적이라고 생각을 하는 아이들은 창의인성 숲속이야기 블로그에 글을 올리면 선생님께서 보시고 피드백을 해 주신다고 합니다. 정말 마음을 든든하게 만들어주는 책 한권이네요.

'창의에 인성을 더하면 천재성이 폭발한다!'

48가지 기발한 이야기들을 읽고, 퀴즈를 풀다보면 생각을 하게 하고, 그 생각들이 모이면 아이들의 창의성은 물론이고 인성까지 쑥쑥 자라게 되겠지요. 아이들에게 효과적인 창의성과 인성을 키우는데 도움이 될것 같은 '창의인성 숲 속 이야기' 내 아이의 숨어 있는 천재성을 발견하면 얼마나 좋을까요?