우주를 여는 비밀열쇠 1 - 우주과학과의 첫 만남 스티븐 호킹의 우주과학 학습만화 1
플라잉 펭귄 글, 뭉선생 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2012년 2월

세계 최고의 물리학자 하면 스티븐 호킹을 떠오르게 합니다. '우주를 여는 비밀 열쇠'는 스티븐 호킹과

딸 루시 호킹의 소설을 원작으로 한 학습만화입니다. 미래에는 우주를 관광하게 되지 않을까요?

아이들이 우주에 대해서 많은것을 궁금해 하는것들을 해결해 줄 수 있는 책인것 같습니다.

자상한 과학자 에릭에게 배우는 과학에 대한 여러가지와 세계에서 가장 뛰어난 슈퍼컴퓨터

코스모스를 만나게 되면서 멀고 멀기만 한 우주를 여행하는 즐거움을 느끼게 될 것입니다.

아이들도 우주로의 여행에 동참해 보기로 합니다.

조시는 생일선물로 받은 애완 돼지 푸딩을 찾아다니다가 의문의 집에서 애니라는 아이와

그의 아버지 과학자 에릭을 만나게 됩니다. 조지는 궁금한것이 많은 아이입니다.

어려운 과학을 마술처럼 보여 주는 에릭에게 과학을 배우게 되지만, 애니네 집 주변에는

수상한 사람들이 모여들고 있습니다. 푸딩이 온집을 돌아다니면서 소동을 벌이던 중

자신의 비밀 노트를 발견하게 된 에릭은 우주를 여는 놀라운 비밀을 조지에게 소개를

해 줍니다. 슈퍼컴퓨터 코스모스를 만나게 되면서 조지는 놀라운 일을 경험하게 됩니다.

설명이 필요한 중요한 과학 지식은 요점만 뽑아서 과학의 다양한 분야에서 스티븐 호킹과

에릭이 함께 소개해 주고, 에릭의 비밀노트에 있는 우주와 관련된 많은 이야기가

담겨져 있습니다. 조지의 호기심과 모험심을 우리 아이들도 가지고 있지 않을까요?

조지가 배우는 우주를 아이들도 즐겁게 배우게 됩니다.

우주에 대한 수많은 생각과 이야기들이 소설과 영화로 볼 수 있잖아요.

'우주를 여는 비밀 열쇠'를 보면서 우주에 대한 궁금증을 하나하나 풀어갑니다.