딩크 던컨과 미스터리 수사대 3 : 애완동물 실종사건 딩크 던컨과 미스터리 수사대 3
론 로이 지음, 윤영 옮김, 존 스티븐 거니 그림 / 삼성출판사 / 2012년 7월

초등학교 4학년인 딩크, 조쉬, 로즈는 마을에서 생기는 사건들을 해결해 나갑니다.

작은 마을에서 일어나는 사건을 해결해 나가는 아이들의 모습을 보면서 책을 읽는 아이들도

함께 수사대가 되어서 여러가지 생각을 하고, 사건을 해결해 나가봅니다.

야호~~ 여름방학이 시작되었습니다. 서커스를 보러 가기로 한 딩크, 조쉬, 로즈에게 급한

전화가 걸려왔어요. 데이비스 아줌마가 기르고 있던 카나리아가 사라졌다고 합니다.

맑은 공기를 쐬라고 새장을 뒤뜰에 걸어 놓았는데, 점심을 주러 가보니 새장이 비어있었다고...

카나리아 모차르트를 찾다가 서커스 보러가기로 했던것이 기억이 났어요. 먼저 서커스를 보러가기로

하고 서커스장으로 향합니다. 서커스를 보고 집으로 돌아와서 데이브스에게 전화를 했지만

아직 모차르트는 소식이 없었다고 합니다. 모차르트만 없어진것이 아니였어요. 로즈의 애완 고양이

타이거도 사라져 버렸습니다. 앵무새, 토끼까지 그린 론 마을에서 애완동물들이 계속

사라지고 있는것입니다. 사건의 해결을 위해서 미스터리 수사대원들의 활동이 시작되었습니다.

길거리를 다니다가 애완동물을 찾는다는 종이가 벽에 붙어 있는것을 본적이 있습니다.

애완동물을 기르는 사람들의 마음은 어떠할까요? 순간 사라져버린 애완동물을 찾기란 쉽지

않을 거예요. 하지만 애완동물을 찾아주기 위해서 '미스터리 수사대'와 함께라면 애완동물을

찾는것은 어렵지 않겠죠... 아이들도 함께 미스터리 수사대가 되어보는것입니다. 흥미진진한

이야기의 전개와 범인을 찾기 위한 아이들이 여러가지 생각을 하게 하는것 같습니다. 재미있는

서커스도 보고, 사건을 해결하는 수사대의 활동도 볼 수 있어서 즐거운 시간을 되었습니다.