4학년에는 즐깨감 도형 - 창의영재수학 + 교과사고력 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 7월

4학년 아이가 도형에 대해서 조금 힘들어 하는 부분이 있어서 즐깨감으로 도형을 보게 되었네요.

방학이 되어서 아이와 함께 하나하나 풀어갈려구요. 방학이 짧아져서 시간이 많지 않아요.

즐거운 2학기를 위해서 열심히 해 봐야겠지요. 화이팅!!

문제집(?)과 해설집이 있어요. 아이가 책을 펼쳐보면 생각이 자라는 STEP 1에서는 생활 속에서 볼 수

있는 소재를 가지고 아이가 문제의 형식이나 원리를 이해하고 흥미를 가질 수 있도록 되어 있습니다.

문제에 대한 이해가 되었다면 응용력이 커지는 STEP 2에서 새로운 문제를 접하고,그 문제에 집중하면서

여러가지 생각을 하게 만드는 문제들이 있고, 창의력이 샘솟는 STEP 3에서는 다양한 생각을 하게 되는

부분으로 수학적으로 추론 능력과 창의적 문제해결력을 이끌어 낼 수 있도록 만들어졌습니다.

일반 문제집과는 다르게 놀면서 즐겁게 문제를 풀어갈 수 있어서 아이가 재미있어합니다.

첫 부분에서 만나는 문제는 여러가지 그림들이 생활에서 직접 볼 수 있고, 쓰는 물건들입니다.

아이가 문제를 풀면서 깊이 생각하지 않아도 답이 술술 나오는것 같더군요.

이제 제대로 된 도형들을 보면서 문제를 풀어 나갑니다. 문제를 이해하고, 풀어나가는 것입니다.

그림도 잘 그리고, 문제도 잘 풀고 있더군요. 틀리지 않고, 잘 하고 있었어요.

창의력이 샘솟는 STEP 3 부분에서는 더 많은 생각을 하게 만드는 심화문제까지 있으니

조금 어려워하는것 같더니 잘 풀어가더라구요. 생각하는 시간이 조금 더되는듯 해요....^^

방학동안 즐깨감 도형 한 권을 모두 풀고나면 도형 박사가 될것 같은데요.

즐겁게 깨닫고, 문제를 풀고나면 감동이 밀려오게 만드는 즐깨감으로

4학년 2학기도 멋지게 보낼 수 있을것이라 생각해 봅니다.