신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-2 - 2012 신사고 우공비 초등 자습서 2012년-2 10
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2012년 6월

다음주면 여름방학이 시작됩니다. 벌써 1학기가 지나가 버렸네요. 1학기동안 무엇을 했는지

돌아보고, 이제 2학기를 준비해야 하는 시기가 된것입니다. 초등학교 수학이 너무 어렵습니다.

아이가 2학기를 잘 보내주었으면 하는 바램에서 선행학습으로 우공비 수학 자습서를 보게 되었습니다.

즐겁고, 재미있게 수학문제를 풀어주기를 바라는 마음에서 자습서를 들여다 봅니다.

문제집과 정답 및 풀이로 되어 있습니다. 자기 스스로 공부를 할 수 있겠죠. 배경지식과 보충

설명으로 꼼꼼한 교과서 해설이 있어서 예습을 할 수 있고, 학교 수업 내용을 확인하는 깔끔한

개념 정리, 완벽한 교과서 문제 풀이로 쉬운 숙제 해결, 학습 내용과 실력을 확인하는

야무진 단원평가. 한권의 수학자습서로 2학기 완벽대비를 기대해 봅니다.

먼저 1단원부터 보겠습니다. 단원의 학습 내용에 어떤것들이 있는지 확인할 수 있고, 교과서와 익힘책

내용을 수록하여 아이들이 학교에서 배운 내용을 다시 확인할 수 있습니다.

익힘책 확인하기, 기본다지기, 실력 기르기로

설명이 되어 있어서 아이들의 실력이 확실하게 길러지겠죠...^^

체계적인 정리와 보충 설명을 제공하고 있고, 익힘책 문제를 복습할 수 있도록 비슷한 문제들을

풀어보고, 실력 기르기 연습 문제까지 있어서 객관식, 주관식 모두 풀어보게 됩니다.

교과서 '문제를 풀어 보시오' 대한 해설이 있고, 익힘책의 문제 해결과 교과서 탐구활동에

대한 해설을 볼 수 있네요. 교과서와 익힘책을 함께 보면서 풀어가면

나중에 아이가 학교에서 배울때 더 잘 이해를 하게 되겠지요.

단원마무리에서는 기본과 실력으로 나뉘어져 있어서 약간 어려운 문제를 접하면서

아이의 실력도 테스트 해 볼수 있을것 같더군요. 예습, 복습, 숙제, 평가를 하면서

아이가 자기 실력을 확인해 나갈거예요. 방학이 얼마남지 않았어요.

2학기를 대비해서 열심히 화이팅 해야할것 같네요.