마법천자문 22 - 한계를 뛰어넘어라! 뛰어넘을 초 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 22
올댓스토리 지음, 홍거북 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2012년 6월

마법천자문 22권이 나왔다는데... 아이들이 고대하고 고대하는 마법천자문 입니다. 한계를 뛰어넘어라! 뛰어넘을 초'超'에 관한 이야기가 펼쳐집니다. 책을 받자마자 얼굴에 화색이 돕니다. 케이블TV에서 방영되고 있다고 하는데, 저희집은 공영방송만 나오는터라 TV로는 만나볼 수 없답니다. 암기식으로 외우는것보다 즐겁고, 재미있는 이야기속에서 한자를 접하게 되는 마법천자문은 한자 학습에 많은 도움이 되었습니다. 한자를 스스로 익힐 수 있는 책이라는 생각을 해 봅니다.

대마왕과의 전쟁으로 폐허가 된 도술섬을 재건하기 위해서 평화 기원 건축 대회가 열리고, 아릅답게 단장할 멋진 집을 짓기 위해 손오공과 옥동자는 옥돌로 집을 지으려고 하고 있고, 삼장은 나무를 예쁘게 깎아서 집을 지으려고 하고 있고, 점점 더 멋지게 지어지고 있는데 갑자기 하늘에서 나타난 검은 갑옷을 입은 남자가 대회장을 엉망으로 만들고 삼장까지 납치해 버립니다. 어떻게 된 일일까요? 삼장을 구출하기 위한 손오공과 옥동자는 어떻게 될까요. 이야기는 점점 더 흥미진진해 지는것 같네요.

한자의 뜻과 소리와 모양이 만화의 한 장면으로 그려져 있어서 저절로 기억이 되는 한자 이미지 학습으로, 암기 스트레스 없이 저절로 이루어지고 있고, 한자능력검정시험에 나오는 한자 중 사용빈도가 높은 한자를 뽑아서 책으로 엮어 원리를 이해하도록 구성되어져 있고, 새로 등장하는 한자를 체계적으로 학습할 수 있도록 학습 페이지까지 별도로 있어서 아이들이 만화 이야기를 읽고 한자를 다시한번 학습해 보면서 한자를 쉽고, 재미있게 알아가는것 같습니다. 다음편의 마법천자문도 많은 궁금증을 가져옵니다. 마법천자문은 계속 될테니까요...