셀파 탐험대 수학 : 수와 연산 2 (본책 + 워크북 + 셀파 셈셈 보드게임) - 곱셈과 나눗셈 편 셀파 탐험대
이현주 지음, 이준희 그림 / 천재교육 / 2012년 5월

만화를 싫어하는 아이들이 있을까요? 작은아이는 화장실에 들어가면서도 만화책 한권을 들고가는

버릇이 생겨버렸답니다. 그러지 말라고 말을 하는데도 말을 안듣네요. 수학을 좋아하고, 만화를

좋아하는 아이들에게 셀파 탐험대 수학을 보게 되었습니다. 수와 연산 2권으로 곱셈과

나눗셈편으로 '마법의 곱셈 열쇠를 찾아야 해!'라는 제목이랍니다. 제목부터 궁금하게 만드네요.

베유에서 가장 잘 생기고, 지혜로운 전사 카이, 깜찍하고 사랑스러운 마법 요정 뮤,

소인족 출신으로 성질이 사납고 포악한 루크, 베유 최고의 여전사이며 천방지축 말괄량이 소녀

아미, 도전을 두려워하는 용기 없는 평범한 초등학생 수호, 깜찍한 얼짱 소녀 해리가 등장하는

셀파 탐험대의 수학속으로 모험을 떠나봅니다.

천공계의 유토피아 베유를 지켜야 하는 수학 전사 카이, 아미, 수호는 악의 축 루크와 맞서

싸워야 합니다. 수학 전사들은 어둠의 수학자 루크 군단과 싸워서 이길 수 있을까요?

베유의 평화를 되찾아 올 수 있을지...

호바를 찾은 수호는 요정 뮤와 해적선을 탈출하려 하지만, 루크의 방해로 탈출도 못하고, 호바도

빼앗길 위기에 처해집니다.  이때 수학전사들이 나타나지만, 루크에 의해서 곱셈의 마법에 걸린

해적들과 싸우게 됩니다. 수학 전사들은 곱셈의 마법을 풀고 호바를 무사히 차지할 수 있을까요...

만화를 보면서 돌발퀴즈를 풀어보고, 수학교실에서 학습정리를 해 주네요. 학습내용을 만화 핵심

노트로 다시 공부하게 되고, 개념을 신나고 재미있게 익힐 수 있답니다. 실전테스트에서

문제풀이를 시작합니다. 셈셈 60초 보드게임으로 아이들이 즐거운 시간을 보내고 있습니다.

모래시계를 세워놓고, 준비 시작.. 게임이 시작됩니다. 신나게...