메이플 스토리 창의퍼즐 1 vs 100 - 두뇌 공간을 깨워라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
링크커뮤니케이션즈 지음 / 넥슨(Nexon) / 2012년 6월

아이들이 문제를 풀어가면서 많은 생각을 할 수 있고, 새롭고, 신선한 문제를 만나게 해주는것이

아이들의 두뇌회전에 좋을것 같았네요. 학교에서 배우는 간단한 계산 방법뿐 아니라, 논리사고력,

집중력을 기를 수 있게 해주는 100가지 다양한 퍼즐을 풀어봅니다. 아이들이 좋아하는 게임과

재미있는 놀이, 그리고 학습효과가 큰 퍼즐을 풀어보면서 방법을 배우고 스스로 해결해 나가는

과정에서 아이들이 많이 즐거워할것 같아보이네요. 집중력, 논리력, 창의력, 공간인지력 등

다양한 능력을 키워줄것 같은 '창의퍼즐 1vs100' 아이들이 풀어봅니다.

퍼즐에 세계로 빠져들기 시작합니다. 마방진을 시작으로 하나하나 문제를 풀어가면서

아이들이 생각을 키워갑니다. 처음에는 그리 어렵지 않아보이더군요. 초급(파란달팽이),

중급(세르프), 상급(발록) 3단계 난이도로 구성되어있답니다. 저학년부터 고학년까지

즐길 수 있는 퍼즐책인것 같아요. 메이플스토리 캐릭터가 있어서 아이들이 더 친숙하게

느끼는것 같았구요. 딱딱한 문제집이 절대로 아닌 즐기면서 문제를 풀 수 있는

재미있는 문제집이랍니다. 사칙연산, 대소비교, 분수, 도형, 규칙 찾기 등

초등학교 수학 내용과 연계해 학교 공부에도 도움이 될것 같았습니다.

미로 속의 본스 몬스터를 찾아라!가 따로 있어서 길고 긴 미로속 여행을 떠나봅니다.

미로찾기가 쉽지 않을거예요. 그래도 아이들과 함께 해 보기로 합니다.

공부와 놀이, 학습과 게임이 만나는 신개념 두뇌계발 퀴즈 100가지 퍼즐과의 만남으로

아이들의 두뇌회전을 많이 시켰을것입니다. 엽서이벤트 노서방퀴즈도 풀어보아요.