웃음꽃 2012.6 - 어린이 좋은생각
좋은생각 편집부 엮음 / 좋은생각(월간지) / 2012년 5월

좋은생각이라는 작은책이 있습니다. 사람 살아가는 냄새가 느낄 수 있었습니다.

책정리를 하다가 좋은생각을 보면서 웃음이 배어나오더군요. 많은 사람들의 사랑을 받아온 책이예요.

저도 가끔 읽었던 책인데. 요즘은 다른 책들을 많이 보다보니 좋은생각은 볼 생각을 못했어요.

여러가지 수많은 이야기들이 담겨져 있는 잔잔한 재미를 느끼게 만들었던 책이였는데...

어린이 좋은생각으로 웃음꽃이라는 제목으로 책이 나왔어요. 웃음을 가득 머금게 만드는

이야기들이 가득 들어있더군요. 월간지라서 한달동안 계속해서 웃음꽃이 피겠지요.

옛이야기도 들을 수 있고, 유명한 연예인들의 이야기도 만나 보고, 어려운 고사성어도 이야기로

쉽게 만나 보았어요. 책을 넘길때마다 궁금증을 더해주고, 재미가 묻어있어요.

어린이 좋은생각 웃음꽃은 아이들이 참 좋아하더군요. 책을 읽으면서 한참을 웃기도 하구요.

잠시 공부를 잊고, 웃음꽃을 피워보네요. 영단어 스크래블 게임도 있고, 숨은그림찾기도 있어서

아이들이 글을 읽으면서 머리를 식히고, 마지막으로 다시 머리를 써보기도 하구요.

부록으로 들어있는 게임판으로 즐거운 시간도 가져볼 수 있어요.

아이들과 함께 앉아서 가족이 함께 게임을 즐기면서 행복한 시간을 가져보세요.

월별로 부록이 다르니 매월 색다른 재미를 느낄 수 있을것 같네요.