한 권으로 보는 그림 스포츠 백과 한 권으로 보는 그림 백과
최육상.정대관 글, 이장희.이병용 그림, 박종률 감수 / 진선아이 / 2012년 5월

런던올림픽이 다음달 말일경부터 시작된다고 합니다. 그래서인가요 스포츠에 대한 관심을 가지게 되네요.

작은 아이가 좋아하는 축구, 큰 아이가 좋아하는 농구, 야구 등 남자아이들이라서 스포츠에 대한

관심은 더 많은듯 해요. 요즘 야구경기가 열리고 있는데 보러가고 싶다고 해도 시간이 안되네요.

보는것만으로 모든것을 알 수 없는 스포츠에 대해서 더 많이 알게 해 주고 싶어지더군요.

'한 권으로 보는 그림 스포츠 백과'로 스포츠에 대한 상식을 넓혀갑니다..

구기, 수상, 겨울, 격투, 기타, 레저로 나뉘어져서 그림과 함께 스포츠에 대한 설명이 가득해요.

총 51개의 다양한 스포츠 종목을 소개하고 있으며, 스포츠 역사, 특성, 경기 기술, 경기 방법과 규칙,

경기장, 경기 복장과 도구, 스포츠 과학까지 체계적으로 설명이 되어있고, 실제로 스포츠를 보는듯한

그림까지 있어서 아이들이 이해하는데 도움을 주는것 같았습니다. 스포츠 경기를 하면서 땀을 흘리면서

스트레스도 해소가 되고, 스포츠 경기를 보면서 더욱 재미있고, 즐겁게 해 주고, 아이들이 스포츠에

대한 참여의 기회를 넓히고 스포츠를 통한 예의와 사회성, 인성을 발달시킬 수 있게 되겠지요.

부록으로 올림픽 대회, 월드컵 대회, 세계육상선수권, 아시안 게임, 유니버시아드를 보게 됩니다.

4년마다 열리는 지구촌의 축제 올림픽, 우리나라에서도 88년도에 올림픽이 열리기도 했지요.

올림픽 경기는 하계올림픽만 있는것이 아니지요. 동계올림픽, 패럴림픽, 청소년올림픽까지

4가지나 있어요. 계절마다 많은 사람에게 즐거움을 주고 있습니다. 월드컵 대회도

4년에 한번씩 열립니다. 역시 우리나라에서도 열렸던 대회네요. 대한민국을 응원하는 박수와

함성 소리가 지금도 들리는듯 합니다. 세계육상선수권대회도 지난해 대구에 열리기도 했어요.

우리나라도 스포츠를 좋아하는 인구가 많아지고 있습니다.

스포츠에 대해서 알고 보면 더 좋지 않을까요....^^