송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2012년 5월

수학도둑 28권이 나왔다는 것은 어떻게 귀신같이 알고서는 꼭 보고싶다고 하더군요. 학교 다녀오면 엄마 수학도둑 시켰어? 아니. 왜 시켜야 하는데... 수학도둑이 새로 나오면 당연히 봐야 하는책이 되어버렸어요... 28권을 읽고, 다시 앞권들의 수학도둑을 들여다 보는것도 당연한 일이 되어버렸구요. 아이가 수학을 좋아하기도 하지만 수학도둑의 이야기가 너무 재미있다는데요. 다음에 펼쳐질 내용도 궁금하다고 하더군요. 사고력과 이해력을 향상시켜 주는 국내 최초 수학논술만화의 신나는 모험 속으로 아이들도 함께 들어가 봅니다.

도더 원정대 모두에게 고향으로 돌아갈 것을 명령했는데, 도더와 바웅은 듣지 못하고 얼음성으로 갑니다. 얼음성에 도착한 도더와 바웅은 스파이가 슈민이라는 사실에 배신감을 느끼고, 겨울 마왕과 싸우다가 아이스헬로 떨어지면서 몬스터와 만나게 됩니다. 몬스터와 소꿉장난도 하고, 생선가게놀이를 하면서 몬스터와 내기에서 이기게 된 도더와 바웅은 아이스헬에서 빠져나오게 됩니다. 로웬 마녀를 물리치기 위해서 신비의 반지인 배트링을 봉인에서 풀고 가져와야 합니다. 바로 메소 국왕인 도더 폐하입니다. 혼자갈 수 없다고 하는 도더... 겨울마왕, 슈민, 바웅이 가위바위보를 해서 진 바웅과 함께 가는길에 빨간색 스프레이로 낙서를 하고 가는 바웅의 얼굴이...^^

수학도둑의 만화내용도 너무 재미있습니다. 수학의 영역을 7개 영역으로 나누어 구성되어진 재미있는 수학교실, 독자참여공간도 재미있게 읽어보고, 책장을 넘기면서 바우의 깜짝 OX퀴즈와 슈미의 짤막서술퀴즈도 재미있게 풀어갑니다. 기본개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학교실로 수학을 자세하게 알려주고, 실력이 쑥쑥!! 수학도둑 워크북으로 문제를 풀어보면서 수학실력을 테스트해 봅니다. 수학과 논술을 접목시킨 학습만화인 수학도둑으로 수학의 재미를 느껴보세요.