빨간 내복의 초능력자 시즌 1 : 1 - 전기 인간 탄생하다! 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 5월

표지의 그림만으로도 주인공이 참 엉뚱하게 보이네요. 엉뚱한 아이와 함께하는 과학이야기

어려울것 같은 과학이 재미있을것 같다는 생각을 하게 합니다. 아이들이 제일 많이 하는 말이

'왜?'일것입니다. 모든것에 호기심을 가지고, 궁금해서 물어보는 아이들에게 속시원하게 대답을

해 주면 더없이 좋겠지요. 아이들이 스스로 하나하나 터득해 가는것도 즐거움일것입니다.

'빨간 내복의 초능력자'에서는 기초과학의 원리인 전기에 대해서 알아보고, 기초과학의

원리를 깨우치는 과정을 보게 될 것입니다. 나유식이라는 친구와 함께 즐겁고,

재미있는 과학세계로의 여행을 떠나볼까요.

초등학교 4학년에 다니는 '나유식' 친구들은 유식이를 '너무식'으로 부른답니다. 이름은 유식인데

공부를 못하거든요. 성적은 좋지 않지만 지나치게 유식하답니다. 교과서에 나오지 않는 것들을

많이 알고 있다는 유식이는 과학시간에 우리에게 정말 필요한 과학을 가르쳐 달라는 말을

하게 된답니다. 이렇게 엉뚱한 생각을 가지고 있는 나유식에게 정말 엉뚱한 일이 생겼습니다.

어떤 상상을 하든 그 상상이 진짜로 일어날 수 있다는 것을 알려주기라도 하듯이

신기한 일이 일어나게 된것입니다. 하늘에서 별이 떨어지는것을 보게 되었고,

엉뚱한 나유식은 별똥별을 콧구멍속에 넣어보았어요. 이상한 일이 생겨난것입니다.

그 별똥별에는 엄청난 힘이 숨어있다는것을 아무도 알지 못했습니다.

전기인간이 된 나유식은 초능력을 발휘하는 히어로가 되기로 결심을 하게 된답니다.

엉뚱한 아이 나유식과 신나고 즐거운 과학의 세계를 여행하고 나면, 과학에 흥미를 갖게 될거예요.

별똥별로 인해서 초능력자가 된 나유식이 알려주는 '초능력자의 과학수첩'과 '초능력자의

과학일기'가 과학을 이해하는데 도움을 주는것 같았어요. 호기심 많은 아이는 그만큼

알고자 하는것도 많고, 생각을 많이 하게 되어서 창의적인 생각을 하게 될것입니다.

생활 속에서 과학을 배워보는 빨간 내복의 초능력자 나유식의

기발한 상상력과 즐거운 엉뚱함으로 재미있게 과학을 배워요.