셀파 탐험대 역사 : 선사시대~삼국시대 2 (본책 + 워크북 + 고구려의 굳센 용맹 안시성싸움) - 고구려편 셀파 탐험대
강민희 지음, 이두원 그림, 최문석 감수 / 천재교육 / 2011년 12월

쉽지 않은 역사, 역사에 대한 책들이 수없이 쏟아져 나오고 있습니다. 학습 만화로 되어있는

셀파 탐험대 역사를 보게 되었습니다.  스스로 공부하면서 상상해 보고, 아이들이 역사 속 현장에 있는

것처럼 느끼게 될것 같더군요. 고구려의 역사 속으로 준서, 준우, 아빠, 앗타와 함께 여행을 떠나봅니다.

보물사냥꾼이 가지고 달아난 소원 팔찌는 준서, 준우, 아빠가 집으로 돌아갈 수 있는

열쇠입니다. 팔찌를 되찾기 위해서 족자를 이용해 고구려에 도착한 준서와 준우,

팔찌는 찾지도 못하고, 고구려 왕실의 보물을 훔친 도둑으로 몰려서 노예가 되고 맙니다.

주몽을 만나게 되고, 소원 팔찌를 찾기 위한 이들의 노력은 어떻게 될까요?

고구려의 역사 속에서 멋진 모험이 펼쳐집니다.

교과서 내용을 바탕으로 구성되어 있는 학습 만화로 아이들이 역사를 어렵지 않고,

신나고, 재미있게 배워 나갑니다. 돌발 퀴즈로 문제도 풀어보면서 이야기를 다시

생각해 보기도 하고, 역사 뉴스에서는 심화 학습된 역사 이야기를 만나보게 되고,

핵심 노트에서는 만화 속의 학습 내용을 한눈에 볼 수 있게 정리해 놓았습니다.

역시 문제를 풀다보면 역사를 얼마나 잘 이해했는지 알 수 있을거예요.

용어 사전에서는 어려운 단어들을 사진과 만화로 쉽게 정리해 놓았습니다.

셀파탐험대에는 본책과 워크북 그리고, 역사 체험 퍼즐까지 있어서 아이들이 책을 읽고,

역사를 알고, 워크북으로 다시 공부를하고, 체험 퍼즐을 맞춰보면서 역사 속에서 일어난

사건들을 생각해 보기도 합니다. 고구려편에는 안시성싸움 퍼즐맞추기가 있었답니다.

아이들이 너무 즐겁게 맞춰보더군요. 상의해 가면서 맞추는 모습이 정말 보기 좋았어요.