코믹 메이플 스토리 영어도둑 7 - 검은 마법사를 물리쳐라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 7
김원식 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 5월

메이플스토리 도둑시리즈는 아이들이 정말 좋아하는 책이예요. 수학, 한자, 역사, 과학,

영어까지 아이들이 재미를 느끼면서 책을 읽을 수 있게 도와주는 책인것 같아요.

책을 보면서 함께 공부를 할 수 있는 일석이조의 효과를 느낄 수 있기도 하구요.

영어도둑으로 영단어, 영문장을 학습만화를 보면서 책 속 장면을 기억하게 되기도 하겠죠.

그러면서 영어 단어를 하나라도 기억해 낼 테니까요. 어려운 영어 쉽고, 재미있게 배울 수

있는 영어도둑 이번에는 검은 마법을 물리쳐라는 제목으로 7권을 만나보게 되었습니다.

등장인물로 강한 도도, 진지한 아루루, 기쁜 바우, 현명한, 델리키, 성스러운 키키, 영웅 팬텀,

잘생긴 헤라클레스, 나쁜 검은 마법사와 함께 재미있고, 신나는 영어도둑 속으로 여행을 떠나볼까요.

메두사에게서 세인트 키마스터를 받아 헤라가 잡혀 있는 블랙윙의 본거지 에델슈타인으로 떠나기로

한 도도 일행 하지만, 돌이 되었던 아레스를 사람으로 되돌려야 하는데. 메두사는 할 수가 없었어요.

그래서 델리키가 나서게 되었네요. 아무리 주문을 외워도 사람으로 돌아오지 않는 아레스 그리고,

키마스터의 주인은 누구일까요... 점점 더 궁금해 지는 이야기가 아이들을 매료시키는것 같아요.

신나는 영어만화를 보면서 단어짱으로 필수 영단어를 회화짱으로 필수 영문장도 배워보고,

Fun Fun English를 통해서 배운 영어를 재미있는 영어 게임으로 익혀보기도 하고,

영어도둑 mp3 파일을 다운받아서 듣기 실력도 키워보고, 워크북에 있는 문제를 직접 쓰면서

풀기고 하고, 특별 부록으로 있는 영어도둑카드로 영단어와 영문장을 어디서나 들고다니면서

외워보다보면 영어 어~~렵지 않아요...^^ 정말...

항상 모험을 즐기는 도도일행과 또 다른 모험을 향해서 출발 해 볼까요...