딩크 던컨과 미스터리 수사대 2 : 드라큘라의 휴가 딩크 던컨과 미스터리 수사대 2
론 로이 지음, 윤영 옮김, 존 스티븐 거니 그림 / 삼성출판사 / 2012년 5월

그린 론에 살고 있는 딩크, 조쉬, 로즈는 초등학교 4학년이랍니다. 마을에서 이상한 일이

생기면 세 아이가 힘을 합쳐 사건을 해결해 나가고 있습니다. 마을에 드라큘라를 닮은 수상한

남자가 나타났어요... 머리부터 발끝까지 까만 옷을 입었고, 유령처럼 창백한 피부에 얇은 입술,

시커먼 선글라스까지 쓰고 있으니 누가봐도 드라큘라같이 생겼습니다. 그린 론에 나타난

수상한 사람의 정체는 무엇일까요? 어린이 미스터리 수사대와 함께 문제를 해결해 봅니다.

그린 론에 오신것을 환영합니다!

로즈네 집 지하실에 있는 오래된 신문지를 분리수거함에 버리기 위해서 수레를 끌고,

조심해서 가고 있습니다. 일을 마치고 슈퍼마켓으로 들어가게된 세 아이는

정육점 앞에 줄 서 있는 아저씨 사이에 온통 새까만 옷을 입은 남자를 발견하게

됩니다. 선글라스까지 끼고, 피부는 유령처럼 창백하고, 마을에서 처음보는 사람입니다

딩크가 드라큘라를 닮았다고 하니 로즈는 웃어버리네요. 그러면서도 궁금합니다.

아이들은 검은 옷을 입은 사람을 쫓아가게 되고, 아저씨의 정체를 밝히기 위해서

어린이 미스터리 수사대 딩크, 조쉬, 로즈의 추적은 계속됩니다.

미스터리 수사대는 드라큘라로부터 마을을 지킬 수 있을까요?

책의 표지만 보고 책을 판단하면 안된다네요. 책에 대해서 자세하게 잘 알려면

표지가 아니라 내용을 봐야 한다는 뜻입니다. 사람도 마찬가지입니다.

수상한 아저씨의 정체는 드라큘라일까요. 아닐까요...ㅎㅎ

세 아이가 해결해 나가는 미스터리한 일들은 계속 일어날거예요.

딩크던컨과 미스터리 수사대의 멋진 활약을 볼 수 있는 책은 계속 나올것이니까요.