벤10 탐험영웅 1
김강민 글, 신영미 그림 / 중앙M&B / 2012년 4월

직접 세계여행을 다니면 좋겠지만, 여행을 다닐려면 많은것들이 필요합니다. 책으로 만나보게
된다면 책을 읽으면 되는거죠...^^ 재미있고, 즐겁게 벤과 함께 세계를 여행해 보기로 합니다.
벤과 함께 전 세계의 도시와 명물을 직접 체험하고, 시간과 공간을 오고가면서 해당
나라의 특징도 살펴보고, 지리, 문화, 역사를 한눈에 볼 수 있어서 아이들이 탐험영웅을
보면서 세계의 역사를 배우게 되고, 세계의 운명을 건 모험담 속에서 세계를 위협하는
악당에 맞서 싸우는 벤의 모험이 흥미진진한 이야기로 이루어져 있습니다.
탐험영웅 벤과 함께 떠나는 글로벌 시간여행을 함께 떠나 보아요.
시공간 이동 능력을 가진 악당 '비욘더' 그 비욘더를 추적할 수 있는 장치를 가지고 있는
벤 일행은 악당이 나쁜짓을 못하게 막아야 하는데, 첫번째 신호가 잡힌곳은 영국입니다.
영국의 매력에 빠져볼 수 있습니다. 먼저 이야기를 들어가기전에 벤과 함께 알아보는
탐험상식으로 영국의 도시와 문화를 탐험해 보고, 이야기 속으로 함께 들어가 봅니다.

막 올림픽이 시작되려는 영국의 수도 런던에 나타난 비욘더는 벤과 친구였다가
악당으로 변한 케빈과 손을 잡고, 올림픽 성화를 훔쳐서 달아나 버렸습니다.
벤은 악당들에게 빼앗긴 성화를 찾아서 올림픽을 무사히 시작할 수 있을까요...
책을 보다보면 실제 애니메이션 영화의 한장면처럼 휙휙 지나가는 장면들이
재미를 더하게 만들기도 합니다. 다음 모험은 프랑스에서 이루어진다고 하는데요.
새로운 모험이 펼쳐지는 프랑스편도 꼭 읽어야 된다고 하는 아이들입니다.

벤과 한께 알아보는 탐험 상식과 키워드로 알아보는 탐험 상식들도 아이들이 알아두면
좋을것 같았습니다. 영국에 대해서 알게 되고, 영국 지도 대탐험으로 만나보게 되는
영국과 관련된 상식들도 아이들에게 도움이 되는 부분이기도 합니다.
탐험영웅 벤과의 멋진 모험을 함께 떠나보세요.