신사고 우공비 초등 사회 4-1 - 2012 초등 우공비 사회 2013-1 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월

개념을 쉽고 재미있게 나타낸 그림과 지도, 도표, 사진 같은 학습 자료에 대한 설명으로

사회의 핵심 개념을 재미있게 공부할 수 있는 이미지로 개념잡는 초등학습 비법서

우공비 초등 사회와의 만남이 시작되었습니다. 우리가 살아가는 모습에 대한

관심을 가지고 끈기 있게 우공비 초등과 함께 사회문제를 멋지게 풀어봅니다.

본책, 시험비법책, 비법풀이책 세권으로 구성되어 있습니다.

책꽂이에 꽂아 놓으면 구분이 안되어서 옆부분을 같은 색으로 칠해 보았네요...ㅎㅎ

개념 잡는 비법은 핵심개념과 개념 확인하는 부분입니다.

눈에 쏙 개념 쏙이라는 부분의 이미지와 함께 설명이 있어서 이해를 돕는것 같고,

많은 자료와 함께 개념을 익히고, 문제를 풀면서 개념을 이해하는 부분이기도 합니다.

용어사전 속에는 주요 용어들을 중심으로 설명하고 있고,
개념 확인하기 문제를 풀어보면 아이의 이해도를 알수 있겠지요.

자료 잡는 비법은 핵심 자료로 기본 다지기 부분입니다.

시험에 잘 나오는 중요한 자료를 볼 수 있고, 자료, 뜯어보자!에서 설명을 보고,

문제 풀이도 함께 해 볼 수 있습니다. 아이가 문제를 잘 풀어 나갑니다.

실력 쌓는 비법에 나와있는 문제들을 풀어보면서 실력을 올리고,

문제 숫자 부분위에 '중요해요', '어려워요'라는 글이 쓰여져 있어서 문제의 난이도를

파악해 가면서 문제를 풀어 봅니다. 서술형 문제도 함께 있습니다.

진지하게 문제를 풀어갑니다. 녀석...^^

단원정리와 단원평가부분에서도 한눈에 볼 수 있는 마인드 맵과의 만남은

새로운 부분인것 같습니다. 어렵지 않고, 쉽게 단원의 내용을 이해 할 수 있을것 같습니다.

다양한 유형의 문제를 풀어보면서 단원을 마무리 합니다.

가로세로 낱말 맞히기 페이지도 있어서 아이들이 게임을 하듯이 낱말 맞히기를 해 볼 수 있습니다.

사회 어렵습니다. 하지만 우공비 초등과 만나서 개념을 잡고, 자료를 잡고,

실력을 쌓아나가다보면 사회 백점 맞는거 어렵지 않을것 같아요...^^