그램그램 영단어 원정대 5 - 잡아라! 다양한 접미사를 관장하는 서픽스 그램그램 영단어 원정대 5
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2012년 4월

영어단어 참 어렵습니다. 쉽고 재미있게 영어를 배울 수 있는 방법이 없을까 하는 생각으로

그램그램 영단어 원정대를 만나봅니다. 영단어 속에 숨겨진 나름의 원리를 찾아가면서 익히면 영단어를

잊어버리지 않고 오래도록 기억하게 되겠지요. 그램그램 원정대 친구들인 건, 빛나, 피오와 함께하는

모험속에서 만나는 여러가지 영단어들을 함께 알아가 봅니다. 그램 그램 영단어 원정대 5권으로

어떤 단어의 뒤에 붙어서 그 뜻을 더하거나 바꿔주는 역할을 하는 접미사 를 배워보게 될것입니다.

학교를 다녀와서 학원을 가야하는데 책을 붙잡고 있네요. 다녀와서 보라고 해도...ㅎㅎ

서픽스N과 맞서게 된 원정대는 서픽스N의 마법을 반대로 이용해서 서픽스N를 잡는데 성공하게

됩니다. 이상 지역으로 만들고 있는 결계를 제거하기 위해서 보석을 찾아야 합니다.

우연히 거울이 늘어선 길로 들어서게 됩니다. 거울속으로 빨려 들어가버린 원정대들 앞에

어떤 일들이 벌어질지 아이들과 함께 영단어를 배우면서 재미있는 이야기에 빠져듭니다.

영단어의 형성 원리를 이해하게 되고, 각 구성 단위의 뜻과 역할을 알게 되고, 응용, 확장하여

더 많은 영단어를 자연스럽게 알게 될것입니다. 게임처럼 퀴즈처럼 영단어의 원리를

익히다 보면 영단어와의 만남이 어렵게 느껴지지는 않을것 같았습니다.

마법노트로 아이들과 함께 필수단어를 쓰면서 아이들의 머리에 남겨보기도 하고,

문장을 따라 써 보기도 합니다. 15일동안 아이들이 마법노트로 공부를 하게되면

마법노트에 있는 영어는 제대로 알게 될것 같더군요.

영어와 친해지기 위해서 그램그램 영단어 원정대와 친해져 봅니다.