딩크 던컨과 미스터리 수사대 1 : 사라진 미라 딩크 던컨과 미스터리 수사대 1
론 로이 지음, 윤영 옮김, 존 스티븐 거니 그림 / 삼성출판사 / 2012년 4월

탐정 이야기는 왠지 모르게 긴장감을 주는것 같습니다. 사건이 일어나고 그 사건을

해결해 가는 과정에서 수사대의 멋진 활약을 볼 수 있고, 수사대가 해결해 나가는 과정을

보면서 아이들도 함께 생각하고, 단서를 찾아보기도 하면서 수사대 친구들과 함께 수사대

요원이 되어보고, 사건이 해결되고 나면 내 생각은 이랬었는데 하는 또 다른 생각도

하게 되는것 같습니다. 상식도 넓어지고, 상상력도 풍부해 지는 재미있는 탐정 이야기

'딩크 던컨과 미스터리 수사대' 1편으로 사라진 미라의 이야기를 보게 되었습니다.

침착하고 예리해서 사건의 단서를 찾아내는 딩크, 궁금한 일이 생기면 꼭 해결해야 하는 조쉬,

야무지고 똑똑한 로즈는 초등학교 4학년 아이들 입니다. 마을에서 이상한 일이 생기면

셋이 모여서 사건을 해결한다고 합니다. 미라의 월요일, 티라노사우루스의 화요일,

흠뻑젖은 수요일, 오싹오싹 목요일, 개구리의 금요일이라는 제목으로 워즈워스 박물관에서

일주일 내내 어린이를 위한 프로그램을 운영하고 있습니다. '미라의 월요일' 프로그램에

참여하게 된 아이들은 해리스 트위드 박사님의 해설을 들으면서 고대 이집트로의 여행을 떠나게

됩니다. 미라의 무덤속으로 들어가게된 아이들 갑자기 나타난 여자가 미라를 훔쳐가는것을

보게 됩니다. 아이들은 남아서 범인의 행방을 쫓고, 미스터리 수사대의 활약은 시작됩니다.

박물관에서 사라진 이집트의 미라를 찾아나서는 아이들의 모습이 그림으로 잘 나타나

있는것 같았습니다. 영화나 드라마를 보는것처럼 그림들이 움직이는것 같이 보이고,

페이지를 넘기면서 표정이 바뀌는 황금마스크를 보실 수 있답니다.