Why and How 과학이야기 5 Why and How 과학이야기 5
과학이야기 편집위원회 지음, 고선윤 옮김, 양선모 그림, 오야마 미츠하루.강선남 감수 / 서울문화사 / 2012년 4월

아이들이 왜, 어떻게 라는 말을 하지 않으면 이상한거죠... 아기때부터 항상 궁금해서 물어보는
아이들을 볼때면 저도 많이 알아야 겠다는 생각을 할때가 많았습니다. 서울문화사의
'Why and How 과학이야기' 시리즈를 보게 되었습니다. 많은 과학적 궁금증을 해결해 주고,
어린아이부터 초등학생 아이까지 읽기 쉽게 눈높이에 맞춰져 있는것 같아서,
재미있게 읽어나갑니다. 과학적 의문을 멋지게 풀어, 새로운 미래를 만들어 주지 않을까요?

레벨 1부터 레벨 6까지 있는데 레벨 5를 보게 되었습니다. 아이들이 궁금해 하는 과학적인
지식들을 단계별로 내용이 있어서 체계적으로 쌓을 수 있고, 우리몸, 생물, 음식과생활,
지구와 우주에 대한 분야별 내용으로 구성되어 있어서 어린이들이 알아야 할 내용들이었습니다.

책을 읽으면서 과학지식이 자연스럽게 아이의 머리에 남을것 같더군요.
놀라운 과학, 신나는 과학실험, 위대한 과학위인 페이지에서는 색다른 3가지
과학을 만날 수도 있습니다. 학습만화는 아니지만 만화같이 편안게
읽을 수 있도록, 캐릭터와 그림들이 아이들이 좋아하게 그려져 있는것 같습니다.
아이들의 이해를 높이기 위해서 설명되어진 그림들도 좋았습니다.

레벨 5에서는 인류 최초로 달을 밟은 우주인 닐 암스트롱과 아폴로 11호의
우주비행사들을 만나볼 수 있습니다. 신기한 우주로의 여행이 시작되는 것입니다.
21세기가 되어 미국, 러시아, 일본이 협력해서 국제 우주 정거장을 건설했고,
많은 사람들이 우주비행사가 되어서 우주에서의 탐험을 하고 있습니다.
그 자리에 우리의 아이들도 함께 할 수 있을것입니다.
우주를 향한 도전은 계속 될테니까요...