셀파 탐험대 과학 : 물질 1 (본책 + 워크북 + 소금물 자동차) 셀파 탐험대
박세준 지음, 차명호 그림, 한송희 감수 / 천재교육 / 2012년 3월

과학의 재미를 느낄 수 있는 셀파탐험대 물질편을 만나보게 되었습니다.

아이들이 좋아하는 학습만화로 되어있고, 이야기 또한 흥미진진하게 전개가 되어서

아이들이 웃으면서 재미있게 읽을 수 있을것 같았습니다.

워크북과 소금물 자동차까지 있어서 아이들이 책을 읽고 테스트를 해 보면서

과학의 실력을 높여가 봅니다. 소금물 자동차를 만들어서 즐거운 실험도 할 수 있습니다.

셀파탐험대도 아이들이 너무 재미있어 하더군요. 계속해서 보게 될 책인것 같아요...^^

도시에 과학괴물이 나타났습니다. 과학 구조대가 출동을 했지만 또 다른 과학괴물의 출현으로

어려움을 겪고 있습니다. 크레이지라는 악당에 대적할만한 과학 천재가 필요합니다.

유일한 박사의 친구였던 크레이지가 지금은 전 세계를 위협하는 악당으로 변했습니다.

과학 구조대에서 일하고 있는 제자가 찾아와 유일한박사에게 도움을 요청하지만,

과학 구조대에서 일하는 과학자들이 유일한 박사를 못마땅하게 생각하고 있다고 합니다.

과학 영재들을 훈련시키는 공부 모임이라는 명목아래 S-CHILD를 어린이 요원을 모집하기

시작합니다. S-CHILD 요원으로 박천지, 소태랑, 지호수, 유애채를 선발하게 되었습니다.

유일한 박사와 아이들은 악당 크레이지를 물리칠 수 있을까요...

점점 더 무섭게 변하는 과학괴물과의 싸움에서 이길 수 있을지 기대가 되네요.

교과서 속 중요한 실험을 생생한 사진과 함께 볼 수 있는 실험노트,

만화에 있는 학습 정보들을 한 눈에 정리하여 쉽게 이해할 수 있게 만들어 놓은 핵심노트,

만화를 보는 동안 무엇을 배웠는지 문제를 풀어볼 수 있는 실전테스트,

본문에 나온 어려운 용오들을 쉽게 설명하여 이해를 도와주는 용어사전이 있어서

학습만화를 보고 난 아이들이 한번 더 물질에 대해서 생각하게 하는 부분인것 같습니다.

워크북에 나와있는 탐험대 앨범, 탐험대 실험실, 실전테스트, 교과서 밖 재미있는

과학 이야기, 재미있는 퀴즈 탐험대, 과학 일기를 써보면서 과학을 즐길 수 있을것입니다.

즐거운 마음으로 과학과 친해질 수 있는 계기가 될것 같습니다.