마법천자문 21 - 하나가 되는 마음! 마음 심 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 21
김현수 지음, 홍거북 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2012년 3월

마법천자문의 새로운 책이 언제나 나오나 하고 기다리는 아이들입니다. 한자를 좋아하는 녀석들은 신문에서 마법천자문 21이 나왔다는 소식을 듣고, 보고싶다고 매일 매일 이야기를 하더군요. 1권부터 20권까지 모두 가지고 있고, 이제 21권을 손에 넣게 되었답니다. 한문과 함께 재미있는 이야기를 읽을 수 있는 마법천자문 책이 오자마자 아이들은 좋아서 어쩔줄을 모르고 읽어나가더군요. 케이블 TV에서도 방영된다고 하는데 저희집은 정규방송만 보는관계로다가 마법천자문 애니메이션은 볼 수가 없답니다. 스마트폰으로 마법천자문 TV 애니메이션 1권을 무료로 볼 수도 있습니다. 마법천자문 이야기를 읽으면서 저절로 기억되는 한자 이미지, 암기 스트레스 없이 편하고, 쉽게 이루어지고, 한자 공부에 자신감까지 주는 알찬 한자 공부를 위한 체계적인 학습 페이지도 아이들이 한자를 배우는데 많은 도움이 되는것 같습니다.

손오공, 삼장, 난세대장군, 대마왕, 샤오, 오곡도사, 염라대왕, 용킹, 호킹과 함께 멋진 마법천자문의 모험의 세계에서 즐거운 이야기를 만나봅니다.  세상에서 가장 순수한 기운이 모인 땅, 마법천자문을 세워 대마왕을 봉인하려는 천상연합군과 이를 미리 예상하고 막으려는 대마왕군은 세상의 중심에서 만나게 됩니다. 먼 훗날, 천마대전의 승패를 결정 짓는 전투로 기록될 '세상의 중심 전투'가 시작됩니다. 양측의 공방 속에서 마법천자문이 멋지게 완성됩니다. 가까스로 평화를 되찾은 세상에 갑자기 검은 그림자가 등장하게 됩니다. 그 검은 그림자의 정체는 또 무엇일까요...

흥미진진한 이야기와 재미있는 볼거리, 그리고 쉽고, 재미있게 한자까지 배울 수 있고, 마법의 한자를 잡아라!, 다시 알아보는 마법의 한자, 달라진 부분을 찾아라!, 내가 만드는 마법천자문, 마법의 한자를 낚아라!, 마법의 한자 퀴즈를 풀자!에서도 재미를 느낄것 같아요. 책을 읽으면서 즐거워 하니 저도 좋네요.