송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2012년 3월

수학도둑에는 무엇이 있다. 흥미진진한 수학만화가 있고, 기본 개념과 원리를 알려주는

재미있는 수학교실이 있고, 독자가 참여할 수 있는 공간도 있고, 실력을 올려주는

수학워크북도 있습니다. 사고력과 이해력을 향상시켜 주는 수학논술만화는

아이들이 너무나 좋아하는 책입니다. 벌써 27번째 책이 나왔네요.

학원가기전에 택배가 도착했어요. 책을 보고 아이들이 웃음을 짓더군요.

하지만, 지금은 볼 수 없는것을...^^ 학원갔다와서 봐라 했더니 안타까워 하더군요.

원정대가 석궁수의 기습공격으로 치명적인 독에 중독이 되었습니다.

아루후가 해독제를 가졌다는 두꺼비를 찾아나서면서 27권의 이야기는 시작됩니다.

퍼즐을 풀어야 해독제를 손에 넣게 되는데 두꺼비가 있는곳은 가을마왕이

기다리고 있는 함정이였습니다. 문제의 해결과 결계가 풀리고 원정대도

독이 풀렸습니다. 하지만 슈민이가 하늘나라로 가버렸습니다...ㅠ_ㅠ

원정대를 고향으로 돌려보낸 도더는 일행에서 뒤떨어져서 오던 바웅과 만나서

겨울마왕이 있는 얼음성으로 가게 됩니다. 하지만 그곳으로 가기전에

또 재미있는 사건이 생겨나지요. 사건이 없으면 재미가 없나봐요.

항상 사건을 몰고다니는 바웅이...^^

그들 앞에 펼쳐질 여러가지 사건들 그리고 아이스헬에서 무사히

빠져나올수 있을지 더 궁금하게 만드는 장면들.

어리버리한 바웅의 활약도 멋졌답니다.

기본개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학교실에서는 단위분수,

빠른 속셈, 도형을 이용한 규칙성, 정수의 이해, 함수의 이해를 배웁니다.

수학도둑뿐만 아니라 여러가지 도둑시리즈에서 새책이 나왔네요.

창의사고력 수학퀴즈에서도 2권이 나왔어요.

1권은 보았었는데, 아이들에게 2권도 만나게 해 주고싶어집니다.