캡슐 마녀의 수리수리 약국 - 제1회 비룡소 문학상 수상작 난 책읽기가 좋아
김소민 지음, 소윤경 그림 / 비룡소 / 2012년 2월

난 책읽기가 좋아 시리즈는 1단계부터 아이들이 재미있게 즐겨 읽던 책이였는데

책읽기의 즐거움을 느끼게 하는 동화들의 모여있는 난 책읽기가 좋아

2단계에서 새로나온 '캡슐 마녀의 수리수리 약국'을 보게 되었습니다.

비룡소 문학상 수상작으로 영혼이 바뀐다는 재미있는 설정과 아이의

시선으로 바라보는 삶의 이야기가 너무 재미있을것 같아보였습니다.

겁많고 허약한 동동이는 동생보다도 더 허약하고, 태권도도 잘 못했습니다.

어느날 아빠가 일하시는 약국으로 갔는데 곱슬머리에 은빛 머리카락의 할머니께서

조제실에서 나오십니다. 동동이의 아빠약국인데 어떻게 된 것일까요.

밖으로 나와서 간판을 다시 읽어보았는데 '캡슐 마녀의 수리수리 약국' 이네요.

언제 바뀌었지 다시 약국으로 들어가게 된 동동이 할머니는 많은 병을 고치셨다는군요.

특히 이번에 영혼이 바뀌는 캡슐을 며칠 전에 완성하게 되었다고, 빨간 캡슐과 파란 캡슐

두개를 받아서 영혼을 바꾸는 약의 설명서를 읽어보고, 영혼을 바꾸고자 하는 두 사람이

먹으면 정말로 영혼이 바뀐다고 하네요. 동동이는 태권도 대련을 해야하는

동생과 영혼을 바꾸기를 바랬지만 즐거운 일이 생겨버립니다...^^

아빠와 영혼이 바뀌게 된것입니다. 동동이는 아빠가 되고, 아빠는 동동이가

되어버렸습니다. 아빠가 된 동동이는 어떤일들을 겪게 될까요.

꿈속에서나 일어날수 있는 일, 아이들이 꿈을 꾸는 일일지도 모릅니다.

실제로 영혼이 바뀌는 약이 있다면 아이들은 누구와 영혼을 바꾸고

싶어할까요... 영혼이 바뀌게 되면 어떤일들을 하고 싶을지.

아이들의 눈으로 바라보는 어른의 세계는...

상상의 세계에서 멋진 상상을 하게 될것입니다.