비밀의 정원 국민서관 그림동화 134
막스 뒤코스 글.그림, 길미향 옮김 / 국민서관 / 2012년 3월

'비밀의 집 볼리 빌리스' '잃어버린 천사를 찾아서'를 지은 막스 뒤코스의 신작으로

'비밀의 정원'을 만나보게 됩니다. 미랑돌 백작이 사랑하는 사람을 위해 화려하고

멋진 정원을 만들었다고 합니다. 유럽 정원의 아름다움을 책 한권에 담아놓은것 같아요.

책을 읽으면서 함께 정원을 거닐고 있는 느낌을 받게 됩니다.

신비로운 매력을 가진 비밀 정원, 그곳에 숨겨진 가장 아름다운 보물을 찾으러

플로라, 파올로와 함께 정원안으로 들어가 봅니다.

플로라는 할머니와 창고에서 상상놀이를 하는것을 좋아했습니다.

할아버지께서 골동품 가게에서 가지고 오셨다는 미랑돌 탑의 꽃을 보고

미랑돌 백작의 성에 대해서 이야기를 나누다가 미랑돌 백작의 성으로 가보기로 합니다.

이른 아침 미랑돌 탑의 꽃을 들고 플로라와 할머니는 성으로 향했습니다.

할머니는 힘이 드신지 광장에서 기다리신다고 플로라에게는 안내원의 설명을

들으라고 하시네요. 플로라는 분수대 안에 고기가 있는지 확인해 보려고

가고 있는데 남자아이가 나타나 미랑돌 탑의 꽃을 꺼내서 살펴보다가

들고 미로속으로 달아나 버립니다. 플로라도 그 아이의 뒤를 따라서 숲으로

만들어진 미로로 들어가게 됩니다. 플로라와 파울은 함께 미랑돌 탑의 비밀을

찾아 떠나는 탐험가가 되기로 합니다. 미랑돌 탑의 꽃과 도마뱀을

들고서 비밀의 정원을 돌아다니기 시작합니다.

아이들이 다니는 정원은 정말 화려했습니다. 실제로 그곳을 보고싶다는

생각까지 들게 만들기도 합니다. 아름다운 정원이 있는 미랑돌 백작의 성에

있는 신비한 비밀을 찾아 떠나는 아이들의 모험은 책을 읽는 아이들도

함께 모험을 하고 있는 착각을 일으키게 하더군요.

소용돌이 치는 호수의 장면을 보면서 아이가 "어떻게 빠져나오지" 하면서

플로라와 파올로의 마음을 느꼈을 것입니다.

쏟아지는 물줄기를 보면서 백작이 마르그리트에게 주고 싶은 선물을

확인하는 순간 더 화려하고, 아름다운 정원을 바라다 보게 되었습니다.

아이들도 아름다운 정원을 함께 보게 된것입니다.