똑똑한 아이 낳는 태교 동화 ㅣ 똑똑한 아이 낳는 태교 시리즈
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2011년 5월
책을 읽으면서 요즘 엄마들은 참 좋겠다 하는 생각을 하게 됩니다. 많은 정보가 있어서
엄마들이 이것저것 알아보고, 여러가지를 접해가면서 배속에 있는 아이에게도
열심히 태교를 시키면 태어난 아이는 얼마나 멋진 아이로 성장해 나갈까요.
제가 아이를 가졌을때에도 태교는 당영히 있었지만 이렇게 많은 정보는 있지
않았었답니다. '똑똑한 아이낳는 태교 동화'는 태교로서만이 아니라
아이들이 책을 읽어보아도 너무 좋을것 같더군요.
생각하고 궁리하는 힘을 길러 주는 사고력, 다르게 생각하는 힘을 키우는 창의력,
알지 못하는 것을 미루어 짐작해 내는 추리력, 옳고 그름을 논리적으로 판단할 수
있도록 돕는 판단력을 키울 수 있도록 도와줍니다. 지금 태교는 할 수 없지만
아이들과 함께 책을 읽으면서 사고력, 창의력, 추리력, 판단력을 키워줄 수
있고, 바르고 지혜로운 생각의 힘을 키울 수 있도록 도와줄 수있을것 같더군요.
여러가지 문제를 슬기롭게 해결해가는 내용들이 많이 있습니다.

그중에서 도둑 잡는 두꺼비는 집안 대대로 내려오는 가보인 금두꺼비가 사라졌는데,
그것을 알고 대감께서 병이 났습니다. 영리하기로 소문난 아들이 하인들을 모두
모아놓고, 집에는 가보가 두개 있는데 하나는 도둑맞은 금두꺼비이고, 다른 하나는
커다란 물독 속에 있는 도둑 잡는 두꺼비라고 하면서 불을 끄고 하인들에게 물독
속에 손을 담가 보라고 했습니다. 도둑이라면 두꺼비가 손을 물것이라는 말과 함께
불을 끄고 모든 하인들이 물독 속에 손을 담갔고, 불이 켜니 모두들 손에 시커먼 물이
묻어있었습니다. 하지만 한사람 돌쇠만이 손이 깨끗했답니다. 도둑이라서
두꺼비가 손을 물까봐 물독 속에 손을 넣지 않은것입니다. 머리를 써야하고,
지혜를 빌릴 수 있는 재미있는 내용들의 이야기가 많이 있었답니다.
이야기가 끝나고 태교에 좋은 여러가지 방법들이 글로 남아있어요.

CD까지 들어있으니 태교를 해야하는 임산부들에게 선물을 해도 좋을것 같네요...
책도 읽으면서 CD도 듣고...^^

네가지 테마와 재미있는 동화로 배 속 아이의 바르고 지혜로운 생각의 힘을
키워 주면 좋을것 같습니다. 책을 읽는 아이들에게도 지혜가 쌓일것입니다.