과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 2 - 좌충우돌 형사되기 ㅣ 과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 2
고희정 글, 양선모 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2012년 3월
여러가지 사건을 통해서 과학 수사에 이용되는 여러가지 과학 지식을 배울 수
있는 재미있는 책입니다. 어린이 과학형사대 CSI는 아이들이 재미있어 하던
책이였는데 만화로 나온 어린이 과학형사대 CSI 또한 재미있게 봅니다.
어린이 과학 형사대의 활약을 보면서 아이들도 진지하게 함께해 보았네요.
과학 추리만화 '어린이 과학 형사대 CSI'를 재미있게 즐길 수 있는
네가지 방법이 있다는 사실... 미스터리한 사건을 해결하고, 두뇌게임도 하고,
교과서 속의 과학 지식을 쌓아 보고, 사건 현장을 재구성을 합니다.
사건현장 재구성을 보면서 다시 사건이 어떻게 발생되었는지 확인해 보면서
어린이 과학 형사대가 어떻게 사건을 해결했는지 확실하게 알게 되는것 같습니다.
화학형사 이요리, 지구과학 형사 나혜성, 생물형사 반달곰, 물리형사 한영재를
비롯해서 나민기 소장, 박춘삼 교장, 어수선 형사까지 멋진 형사들의
활약을 아이들도 함께 사건을 해결해 봅니다.
불타 버린 문화재, 인기 가수 구출 작전, 사라진 돈과
두 명의 용의자를 통한 사건을 해결해 봅니다.
달곰이가 들려주는 유전자와 DNA를 검사로 사건을 해결해 가는 열쇠,
영재가 들려주는 정전기와 필흔재생기로 사건을 해결해 가는 열쇠,
혜성이가 들려주는 토양에 대한 생성 과정 등으로 사건 해결의 열쇠는
아이들이 과학을 더 재미있어 할 것입니다.

교장 선생님이 밝혀내고자 하는 11년전의 사건은 무엇인지 정말
궁금해 집니다. 다음편에 조금 더 알려주시려나...
어린이 과학형사대 아이들이 어려운 수업과 수많은 역경을 이겨 내고
훌륭한 과학 형사가 될 수 있을지 계속해서 보게 될것 같아요.