미래탐험 꿈발전소 : 게임 회사 미래탐험 꿈발전소 20
박연아 지음, 문평윤 그림 / 국일아이 / 2012년 2월

꿈을 가지고 자기에게 맞는 직업을 찾을 수 있다는것은 중요한 일입니다.

여러가지 직업에 대해서 많은것을 알게 해 주는 어린이 꿈발전소 시리즈는 아이들이

너무나 좋아하는 책입니다. 이번에는 게임회사에 대한 직업들을 알 수 있는 책이네요.

게임을 좋아하는 아이들인지라 책을 보니 너무 즐거워 하더군요. 해야할 숙제를 끝내고

책을 읽으라고 했더니 책 먼저 읽으면 안되느냐고 하더군요. 그래도 할일을 모두

끝내고 책을 보게 했답니다. 해야할것도 열심히 하고, 책도 재미있게 잘 읽어보았습니다.

프로게이머가 꿈인 혁주는 게임을 하고 있다가 야단을 맞습니다. 숙제를 다 했는데도

야단을 치시는 엄마때문에 마음이 많이 상했습니다. 학교에 와서 친구들과 이야기하다가

주니의 사촌 오빠가 게임회사 직원이라는 사실을 알게 됩니다. 혁주는 엄마랑 일도 있고,

게임 관련 직업에 대해서 알아보려고 했답니다. 그래서 지호, 혁주, 주니는 사촌 오빠가

근무하는 게임회사에 견학을 가게 되었습니다. 자유로운 분위기에서 근무를 하는

사람들을 보았고, 주니의 사촌 오빠의 안내를 받으면서 회사를 구경했습니다.

설명회에 가야한다는 사촌 오빠를 보내고, 셋이서 게임월드 역사관이라는 곳으로

구경을 가게 됩니다. 그곳에서 판타지아 세계로 들어가게 되고 용용이와 만나고,

게임속으로의 여행을 하게 됩니다. 즐겁고, 멋진 모험이 시작됩니다.

게임을 만드는 과정, 나에게 맞는 '게임 관련 직업'은 무엇일까 알아보기도 하고,

게임 중독에 빠져있는지도 알아보고, 게임 관련 산업으로 무엇이 있는지

알게 됩니다. 게임 개발자가 되어 게임을 만들어 볼 수 있습니다.

게임 회사에서 일하려면 '어떤 공부'를 해야 하는지 알아봅니다.

게임 회사는 재미나고 기발한 아이디어를 게임이라는 상품으로 만들어 내는 곳입니다.

출 퇴근도 자유롭게 하고, 사무실의 분위기도 자유롭지만 일에 대한 성실함과 책임감은

기본적으로 갖고 있어야 합니다. 게임을 만들기 위해서 많은 사람의 노력이 필요하다는

사실을 알았을 것입니다. 게임을 하면서 직업들을 다시 한번 생각하겠지요.

꿈발전소는 어린이 눈높이에 맞춘 재미있는 이야기로 되어있어서 아이들이

책을 읽으면서 게임회사에 관련된 직업들을 알았을 것입니다.